支援
門市定位器

Bang & Olufsen 法律文件部分

隱私權政策

所有有關我們收集的個人資料類型和處理方式。

隱私權政策

版本:2.0 發行日期:2019 年 11 月

本隱私權政策由 Bang & Olufsen 集團 (以下稱「Bang & Olufsen」或「我們」) 提供,Bang & Olufsen 集團的範圍包括 Bang & Olufsen A/S (Bang og Olufsen Allé 1, DK-7600 Struer, Denmark) (營業登記證號碼 41257911) 及其子公司,子公司則按照集團年報所說明的定義為準。

此隱私權政策說明何謂個人資料、我們會收集哪些類型的個人資料、會將所收集的資料用於哪些用途、如何處理資料,以及您在此方面有哪些權利。我們會審慎處理您的個人資料,您可安心無虞。

個人資料處理

何謂個人資料

個人資料代表與已識別或可識別自然人相關之任何資訊,例如:您的聯絡資料、訂單資料或產品資料。

個人資料處理一般原則

Bang & Olufsen 集團遵循下列原則來處理您的個人資料:

  1. 我們只會收集個人資料以用於指定、明確且合法的用途;
  2. 我們不會為完成那些用途所需以外的理由來收集個人資料;
  3. 除非在此註明或事先獲得您的同意,否則我們不會將個人資料用於收集資料以外的用途;
  4. 除非在此註明或事先獲得您的同意,否則我們不會將個人資料傳輸至第三方。
  5. 我們會鼓勵您定期驗證個人資料,以盡力確保資訊為最新狀態;
  6. 我們會維持適當的技術及組織措施,保護您的個人資料免於遭到意外或非法銷毀或意外遺失、修改、未獲授權的披露或存取,以及防止所有其他非法形式的處理;以及
  7. 除非在此註明或依據法律規定,否則我們儲存個人資料的時間不會超過完成所收集資料之用途或進一步處理資料的時間。

我們所收集及處理的個人資料

當您透過各種管道 (包含網站、應用程式、經銷商和客戶支援) 與 Bang & Olufsen 集團有業務往來時,我們便會收集和處理您的個人資料。我們收集及處理的個人資料分類如下:

1.您的個人詳細資料,例如:您的姓名、電子郵件地址、實際地址 (如有提供)、電話號碼 (如有提供)、IP 位址,有時可能還需要地理位置和語言。 2.您的購買資訊,例如:上述指定的個人詳細資料、公司名稱 (如有提供)、您的送貨資訊 (如送貨地址,如果與實際地址不同)、您的訂單資訊,例如:產品名稱、數量、產品名稱、庫存保留單位編號和產品序號、數量、購買日期和經銷商資訊、您的付款資訊 (如信用卡或類似付款資訊,和朋友推薦資訊 (若適用))。 3.您的使用資訊 (例如,上述指定的個人詳細資料、與您 (配對) Bang & Olufsen 產品的相關資訊,包含產品序號、庫存保留單位編號、產品和應用程式使用類型、日期及頻率、登入憑證、我方應用程式 (如 Deezer 及 TuneIn) 中提供之第三方服務加密憑證、您家中 Bang & Olufsen 應用程式的其他使用者 (若適用)、您選擇與 Bang & Olufsen 裝置連接的資訊 (例如,自訂 Bang & Olufsen 產品的名稱)、產品使用活動記錄檔 (除非您已停用此功能),以及若在登入 Bang & Olufsen 應用程式時使用的社群媒體登入憑證 (而非您社群媒體設定檔中包含的資訊)。 4.在要求提供客戶支援及技術協助時,其中所包含您的個人詳細資料 (如上述)、產品序號、產品保固資訊、購買地點和其他相關資訊。Bang & Olufsen 集團可能需要這些資訊,才能繼續處理您的要求。 5.填寫調查問卷、問卷和意見反應表單時提供的資訊,例如:您的個人詳細資料 (如上述)、您的 Bang & Olufsen 產品保固 ID、購買地點、使用 Bang & Olufsen 產品的意見反應和評估及您的地點資訊。 6.透過使用網站瀏覽記錄 (Cookie) 及類似技術 (如畫素、標籤和其他識別碼) 收集您的行為資訊,以便記得您的喜好設定、瞭解如何使用我們的網站和應用程式,以及自訂我們的行銷產品。

我們如何使用您的個人資料

我們只會收集和處理您的個人資料,如果至少符合下列其中一個用途:

1.我們為您提供與 Bang & Olufsen 集團、其產品以及與第三方合作製造的產品所相關的新聞、活動、競賽和類似行銷內容。我們對於此類內容的處理會以您的同意為主。 2.我們會處理您的採購單、完成購買交易、確保交付購買的產品、處理可能的退貨事宜。我們必須進行處理,才能履行以您做為當事人之合約。 3.我們為您提供相關的產品軟體更新,並會登錄您的送貨詳細資料,讓您日後購買更加輕鬆。我們必須進行處理,才能落實 Bang & Olufsen 集團追求的合法權益,而且此類處理並不會損及您的權利。 4.我們為您提供客戶支援、處理您的要求或客訴,以及為您提供產品保固支援。我們必須進行處理,才能履行以您做為當事人之合約。 5.我們會為您提供個人福利 (例如,折扣或客製化產品會以之前的購買和可能的朋友推薦為基礎),進而確保更理想的客戶體驗。我們對於此類內容的處理會以您的同意為主。 6.我們會針對 Bang & Olufsen 產品的使用類型、日期及頻率進行分析和記錄統計數據,以瞭解產品的使用方式、提升產品品質和開發新產品。我們必須進行處理,才能落實 Bang & Olufsen 集團追求的合法權益,而且此類處理並不會損及您的權利。 7.我們會藉由填寫調查問卷、問卷或意見反應表單,以收集關於您使用 Bang & Olufsen 產品及服務的意見反應。我們對於此類內容的處理會以您的同意為主。

此外,我們會收集及處理您的某些個人資料,才能履行對您的合約義務,例如,當您購買我們的產品、聯絡我們的客戶支援人員或要求提供保固服務時。若您因此選擇不提供所要求和必要的個人資料給我們,我們可能無法滿足您的要求。

我們儲存和處理您個人資料的地點

您的個人資料會儲存在歐洲經濟區 (EEA) 並加以處理,這是我們遵循的一般原則。但是,依據第 6 節所述以及我們收集您個人資料的用途,我們可能將您的個人資料傳輸到 EEA 以外地區 Bang & Olufsen 集團內部的不同實體、Bang & Olufsen 集團及其授權經銷商和特定類型的第三方之間。

將您的個人資料傳輸到任何第三方國家/地區時,依據「一般資料保護法規」(GDPR) 所定義,我們會先遵循有效的法律及法規,並確保落實相關的法律及安全性措施,然後才進行此類傳輸。

我們會向第三方披露您的個人資料

我們會收集和處理您的個人資料,以便加速或改善 Bang & Olufsen 集團的產品、服務或優惠,這是我們遵循的一般原則。除非此隱私權聲明註明,否則我們不會將您的個人資料銷售予第三方,或是與第三方分享所述資訊。

在法律、法院命令或公共主管當局進行之裁決所許可的限度內,以及基於執法之目的,我們可能會向第三方披露您的個人資料。此外,我們可能會與下列第三方分享您的個人資料:

1.我們的集團公司及授權的 Bang & Olufsen 經銷商,為向您提供產品及服務,以確保在不同產品及服務間提供一致的服務等級、改善我們的產品、服務及您的客戶體驗。 2.第三方廠商會代表我們執行服務,包含帳單、銷售、行銷、IT 支援、廣告、分析、研究、客戶支援、產品服務支援、送貨及履行採購單、資料儲存、驗證、安全性、防止詐欺、付款處理及法律服務。此類第三方廠商可存取您的個人資料以執行這些服務,但禁止將您的個人資料用於其他用途。 3.音樂串流服務當您透過 Bang & Olufsen 產品起始與第三方串流服務的連線時,我們可能會分享您的相關資訊,才能交付第三方內容。 4.為建立、行使或維護 Bang & Olufsen 集團之法律權利的第三方。 5.在任何合併案、銷售案、聯合企業、指派、傳輸或參與 Bang & Olufsen 集團中所有或任何部分資產或股份處置的第三方 (包含但不限於與任何破產或類似程序相關者)。 6.您同意的其他第三方。

當我們向第三方披露您的個人資料時,我們會採取所有合理步驟,以確保那些第三方遵循,並保護與您個人資料相關的保密及隱私權義務。披露內容時須遵循法律要求,包含與相關第三方簽訂資料處理協議,以確保他們只會依據我們的指示、適用法律及法規,以及我們指定的用途來處理個人資料,以及確保適當的安全性措施。

保留您的個人資料

我們保留您資訊的時間不會超過收集資料之用途所指定的時間。保留資訊的時間長短取決於我們收集和使用資料的用途。

與您採購及產品保護資訊相關的個人資訊會保留和處理五 (5) 年 (自採購之日算起),除非您已經獲准可延長保固期限或是此類資料可經合法處理以用於其他用途,例如:為您提供個人福利或是經您同意提供客製化直效行銷或申請法律申訴,其中會維持被認定為必要的資訊。

您與我們直效行銷法規相關的個人資料會保留和處理三 (3) 年 (自您最後開始進行行銷通訊之日算起,或是在此類通訊中顯示利益)。

與您使用應用程式及產品軟體更新有關的個人資料會保留和處理三 (3) 年 (自您最後開始使用任何 Bang & Olufsen 集團應用程式之日算起)。

與您使用 Bang & Olufsen 產品相關的個人資訊會保留和處理五 (5) 年 (自使用指定產品之首日算起),除非您已經獲准可延長保固期限或是此類資料可經合法處理以用於其他用途,例如:為您提供個人福利或是經您同意提供客製化直銷或申請法律申訴,其中會維持被認定為必要的資訊。

與我們提供給您之個人福利相關的個人資料會保留和處理五 (5) 年 (自您最後購買 Bang & Olufsen 產品之日算起)。與您使用產品及服務之意見反應相關的個人資料會保留和處理兩 (2) 年 (自填寫指定調查問卷、意見反應表單問卷之日算起)。

除非此類資料可合法保留和處理以用於其他處理用途 (意即我們所依據的法律基礎),相關個人資訊將於上述期間到期後刪除。

網站瀏覽記錄 (Cookie)

我們會使用如畫素、標籤和其他識別碼等網站瀏覽記錄 (Cookie) 和類似技術,以便記得您的喜好設定、瞭解如何使用我們的網站和應用程式,以及自訂我們的行銷產品。

網站瀏覽記錄 (Cookie) 是您造訪網站時會儲存在電腦或行動裝置上的小型文字檔案,這可讓我們:(1) 識別您的電腦;(2) 儲存您的喜好設定及設定;(3) 瞭解您所造訪的 Bang & Olufsen 集團網頁;(4) 提供和衡量專為您興趣量身打造的內容和廣告的效益,進而提升您的使用者體驗;(5) 執行搜尋及分析;以及 (6) 協助安全性及管理功能。某些網站瀏覽記錄 (Cookie) 會儲存在瀏覽器快取記憶體,而與 Flash 技術相關聯的網站瀏覽記錄 (Cookie) 則會隨 Adobe Flash Player 檔案儲存。

畫素是具有內嵌在網站、線上廣告及/或電子郵件之唯一識別碼的微小電子標籤,其設計旨在:(1) 收集廣告印象、點擊數和電子郵件開啟率等使用資訊;(2) 衡量廣告受歡迎的程度;以及 (3) 存取使用者網站瀏覽記錄 (Cookie)。

隨著我們採用其他技術,我們也會透過其他方式收集資訊。

請注意,您可以變更設定,以便在網站瀏覽記錄 (Cookie) 受到設定或更新時收到通知,或是一起封鎖網站瀏覽記錄 (Cookie)。請參閱瀏覽器的「說明」區段以取得詳細資訊。您也可以管理 Flash 技術的使用,包含可透過 Adobe 網站取得之 Flash 管理工具的 Flash 網站瀏覽記錄 (Cookie) 及本機儲存物件。請注意,封鎖、停用或管理任何或所有網站瀏覽記錄 (Cookie),您可能就無法透過我們的網站或應用程式存取特定功能或產品。例如,為了在我們的網站上完成購買,您必須接受網站所傳送的網站瀏覽記錄 (Cookie)。如需我們使用網站瀏覽記錄 (Cookie) 及使用用途的詳細資訊,請參閱網站瀏覽記錄 (Cookie) 政策

負責處理

Bang & Olufsen a/s, Bang og Olufsen Allé 1,DK-7600 Struer, Denmark 是資料控制者,而且負責處理您的個人資料。

您的權利

存取您的個人資料及資料可攜性

您有權存取及接收與您相關的個人資料,意即您提供給 Bang & Olufsen 集團的資料,其以結構化、常用或機器可讀取的格式呈現,而且您也有權將那些資料傳輸至您選擇的任何第三方。由 Bang & Olufsen 集團處理的個人資料可於您的Bang & Olufsen 帳戶存取。

更新及/或刪除您的個人資料

如果您的個人資料有所變更,我們鼓勵您隨時更新所提供給 Bang & Olufsen 集團的個人資料。此可透過您的Bang & Olufsen 帳戶登入和變更相關欄位來完成。

為確保我們所處理的個人資料為最新資料,我們會請求您確認並適時最少每年更新您的個人資料一次。

除非 Bang & Olufsen 集團基於適用法律及法規之授權或要求,無論您是否撤銷同意,否則您可以透過Bang & Olufsen 帳戶從 Bang & Olufsen 集團伺服器刪除您的個人資料。

刪除之後,將會從 Bang & Olufsen 集團的伺服器刪除您的個人資料且不會有不當延遲,可能需要兩 (2) 個月的時間,才能確保完全刪除可能儲存在備份位置的任何資訊。

您也可以聯絡 Bang & Olufsen 集團,以審核、更新或刪除我們所儲存關於您的個人資料。如需相關聯絡資料,請參閱以下的第 19 節。請注意,在存取和變更您的帳戶之前,我們必須適當地驗證您的身分。

撤銷同意的權利

某些 Bang & Olufsen 集團的處理活動可能會以您的同意為主。在此種情況下,您有權隨時撤銷同意。撤銷同意並不影響在撤銷之前所執行處理的合法性。

如果您撤銷同意,Bang & Olufsen 集團以及參與個人資料處理的第三方均會停止處理您的個人資料,除非依據適用的個人資料法條或其他適用法律及法規,並且在特定範圍內有受到允許或是規定要求 方才持續處理或儲存。請注意,在您撤銷同意的情況下,Bang & Olufsen 集團可能無法滿足您的要求或是為您提供服務。

限制處理之權利及提出異議的權利

如果個人資料有誤;或如果處理過程不合法,但您反對清除個人資料;或如果 Bang & Olufsen 集團不再需要您的個人資料以進行處理,但為讓您建立、行使或捍衛法律申訴而被要求儲存此類資料;或如果您反對處理及驗證時,無論 Bang & Olufsen 集團對於所給予未決的個人資料是否仍具有合法利益,您都有權限制對您個人資料的處理。請參閱第 19 節搜尋相關的聯絡資訊。

您有權隨時針對 Bang & Olufsen 集團基於合法利益而收集和處理您個人資料的行為提出異議,例如,當我們為您提供相關的產品軟體更新、記住您的送貨詳細資料而讓您日後購買更加輕鬆,或是當我們針對您對於 Bang & Olufsen 產品的使用類型、日期及頻率進行分析及記錄統計數據。請參閱第 19 節搜尋相關的聯絡資訊。

此外,您也有權針對我們將您的個人資料用於直效行銷用途時提出異議。您可以在 Bang & Olufsen 集團的行銷通訊底部按一下取消訂閱連結,或是透過您的Bang & Olufsen 帳戶存取您的個人資料檔來取消訂閱。

申訴的權利

如果您希望針對隱私權違規提出異議,請聯絡 Bang & Olufsen 集團,方法是將您的申訴郵件寄至 Bang & Olufsen a/s, Bang og Olufsen Allé 1, DK-7600 Struer, Denmark,Att.Legal 或發送電子郵件至gdpr@bang-olufsen.dk

我們會在五 (5) 個工作日內確認收到您的申訴。我們會在收到申訴的一 (1) 個月內盡快解決申訴問題。若回覆需要超過一 (1) 個月的時間,我們會讓您知道並告知相關原因。

如果您對於申訴結果或是對於 Bang & Olufsen 集團處理申訴不甚滿意,請將申訴轉至 Danish Data Protection Authority,Datatilsynet, Borgergade 28, 5., DK-1300 Copenhagen, Denmark,或寄送電子郵件至Datatilsynetdt@datatilsynet.dk

其他

第三方網站、外掛程式及服務

Bang & Olufsen 集團的網站、應用程式及產品可能包含連至第三方網站、外掛程式 (如社群媒體登入外掛程式) 或服務 (如 Amazon 或 Google 提供的語音控制功能)。請注意:在使用已啟用語音功能的 Bang & Olufsen 產品時,Bang & Olufsen 集團並不會收集或處理任何語音錄音檔,而只會提供第三方服務供您使用。

如果您選擇使用這些網站、外掛程式或服務,則可向那些第三方披露您的資訊。Bang & Olufsen 集團對於那些網站、外掛程式或服務的內容及運作概不負責。對您個人資料的收集、使用及披露行為須遵循這些第三方之隱私權政策 (而非此隱私權政策) 之規範。我們敦請您閱讀相關第三方的隱私權及安全性政策。

資料安全性

Bang & Olufsen 集團致力於保護您個人資料的安全性。我們會使用必要的組織、技術及管理措施,在 Bang & Olufsen 集團的控制下 (例如,控制資料的存取權限、傳輸、輸入及可用性及分隔),以保護您的個人資料。

在 Bang & Olufsen 集團存取許多線上服務時,會受到以使用者名稱及密碼為基礎的存取限制保護。重要的是請務必選擇其他人難以猜到的密碼,並保護您的密碼免於遭到披露。

您的個人詳細資料及信用卡詳細資料 (若您曾提供給 Bang & Olufsen 集團) 在 Bang & Olufsen 集團的安全 Web 伺服器上,仍會保持加密狀態。系統會將信用卡資訊導向至一或多個獲核准且認證的服務提供者,而且儲存的時間不會超過處理資料所需的時間。由 Bang & Olufsen 所進行個人資料的所有外部傳輸均會加密保護。

在 Bang & Olufsen 集團之電腦設施及事業夥伴設施中,所儲存和處理的所有資料,均需遵循書面合約之規範。

如果您堅信您與 Bang & Olufsen 集團的互動不再安全 (例如,您認為您 Bang & Olufsen 集團的任何帳戶之安全性都受到影響),請立即聯絡我們以告知此問題。請參閱第 19 節搜尋相關的聯絡資訊。

兒童使用

Bang & Olufsen 集團的目標對象並非兒童,而且也不是為吸引兒童而設計。此外,我們的線上服務 (包含 Bang & Olufsen 集團提供且會收集任何個人資料之網站及應用程式的個人帳戶) 並不會導向至且不應該由未滿 16 歲之人員存取,而且我們要求此類人員不要向 Bang & Olufsen 集團提供任何個人資料。未成年人必須先取得家長或法定監護人的明確同意,才能存取或提供任何個人資料。如果是由家長或監護人通知或是透過其他方式發現,未滿 16 歲的兒童向 Bang & Olufsen 集團提供其個人資料,我們便會取消該名兒童的帳戶 (若有),並刪除我們手上持有該名兒童的個人資料。

對隱私權政策進行變更

Bang & Olufsen 集團可能視需要修改或更新此隱私權政策,以反映 Bang & Olufsen 產品及服務的變更、適用法條、法規或實務的變更,以及解決客戶意見反應。此外,也請定期審閱內容。最新更新日期一律會顯示在文件頂端。

如果此隱私權政策內容有重大變更,我們將會透過張貼通知或傳送通知來通知您。

詳細聯絡資料

如果您對於此隱私權政策或 Bang & Olufsen 集團對您個人資料的處理方式有任何疑問,請致函下列地址與我們聯絡:

Bang & Olufsen Group Bang og Olufsen Allé 1 DK-7600 Struer Denmark Att.:Legal

或發送電子郵件至gdpr@bang-olufsen.dk

可供下載的文件

我們為您提供我們隱私權政策當前和封存版本可供下載的 PDF 文件。