支持
门店定位

Bang & Olufsen 法律部分

隐私政策

关于我们采集哪些类型的个人数据以及我们如何加以处理。

隐私政策

版本:1.7 发布:2020 年 9 月

本 Bang & Olufsen Group 隐私政策将会阐释什么是个人信息,我们收集哪些类型的个人信息及收集这些信息的目的是什么,还涉及如何处理个人信息,以及在这方面您拥有哪些权利。您可以完全放心,我们会慎重处理您的个人信息。

Bang & Olufsen Group(又称“B&O”、“我们”、“我们的”)由 Bang & Olufsen a/s(地址:Bang & Olufsen Allé 1, DK-7600 Struer, Denmark)及其子公司(包括 B&O Play a/s,地址:Bang & Olufsen Allé 1, 7600 Struer, Denmark)组成。详情请参见我们整理合并的集团年度报告。

个人信息处理

什么是个人信息

个人信息是指与可识别或可辨认的自然人相关的任何信息,诸如您的联系信息、订单信息或产品信息。

处理个人信息的基本原则

处理您的个人信息时,Bang & Olufsen Group 会遵循以下原则:

  1. 我们只会基于规定的、明确的和合法的目的收集个人信息;
  2. 实现上述目标所必需信息以外的个人信息不在收集之列。
  3. 除非本政策已声明或经事先同意,否则我们不会将个人信息用于信息收集目的以外的用途。
  4. 除非本政策已声明或经事先同意,否则我们不会将个人信息传送给第三方;
  5. 我们建议您定期核实自己的个人信息,以确保信息的时效性;
  6. 我们将采取适当的技术和组织措施,保护您的个人信息免遭意外或非法破坏、意外损失、更改、未经授权的披露或访问,以及防止其他一切非法形式的处理;
  7. 除非本政策已声明,否则我们存储个人信息的时间不会超过完成收集或进一步处理该信息所需的时间,或者不会超过法律所规定的时间。

我们所收集和处理的个人信息

当您通过各种渠道(网站、应用程序、经销商和客户支持服务)与 Bang & Olufsen Group 联系时,我们就会收集和处理您的个人信息。我们所收集和处理的个人信息可以分为以下几类:

1.您的个人资料,如姓名、电子邮件地址、邮寄地址(如果提供)、电话号码(如果提供)、IP 地址,在某些情况下还包括地理位置和语言。 2.登录凭证(如已创建 B&O 账户) 3.您的购买信息,如上面所列的个人资料;公司名称(如已提供);配送信息,如送货地址(如与实际地址不同);订单信息,如产品名称、数量、库存量单位号和产品序列号;数量、购买日期和经销商信息;支付信息,如信用卡或类似的支付信息,以及朋友推荐信息(如适用)。 4.您的使用信息,如上面所列的个人资料;与配对 Bang & Olufsen 产品相关的信息,包括产品序列号、库存量单位号、产品和应用程序的用途类型、日期与频率;登录凭证;我们应用程序中所提供的第三方服务加密凭证,如 Deezer 和 TuneIn;家庭中其他 Bang & Olufsen 应用程序用户的信息(如果适用);您所选择的与 Bang & Olufsen 设备相关联的信息,例如您为自己的 Bang & Olufsen 产品自定义的名称;产品使用活动日志(除非该功能被您禁用);如果您使用社交媒体登录凭证登录 Bang & Olufsen 应用程序,会涉及到此类凭证数据(不是指包含在社交媒体资料中的信息)。如果您使用本应用程序,我们会自动收到 B&O 产品生成的有关产品和您如何使用该产品的信息。这些信息包括技术信息,例如您产品的序列号或型号、设备操作系统版本、IP 地址、SSID、日志文件、使用信息和诊断信息,例如电池寿命、无线连接状况以及错误日志。请注意,您可以在应用程序中更改隐私设置。AR 应用:我们使用 TrueDepth API 技术(带有自动预估真实世界定向照明环境的 ARKit)在应用程序内创造 AR 效果。该信息仅用于提供重要的用户功能。TrueDepth API 收集的所有信息都不会离开用户的设备。我们不会将该信息与第三方共享,不会以任何其他方式存储或处理我们通过 TrueDepth API 访问和使用的数据。关于 TrueDepth API 技术的详情请参见 https://support.apple.com/en-us/HT208108。 6.客户支持和技术援助请求,包含上面所列的个人资料、产品序列号、产品质保信息、购买地点及其他相关信息;为了着手处理您的请求,Bang & Olufsen Group 可能需要用到上述信息。 7.填写调查问卷和反馈表格时所提供的信息,如上面所列的个人资料、Bang & Olufsen 产品的质保 ID 、购买地点、您对 Bang & Olufsen 产品使用的反馈与评估,以及您的位置信息。 8.您在社交平台发布的与用户生成内容执照条款一致的用户生成内容,例如图片或您提供给我们的其他个人数据(例如地点信息或其他识别信息)。 9.为了记住您的偏好,了解我们网站和应用程序的使用情况,以及对我们的营销产品进行定制化处理,我们会使用“Cookies”及其他类似技术来收集您的行为信息,如像素、标签和其他标识。欲了解更多关于我们所使用的 Cookie 及相关用途的信息,请参阅我们的 Cookie 政策。 10.供应商关系及其他业务联系,包括活动 联系信息,包括姓名、职务、电子邮箱、地址、公司和电话号码。

我们如何使用您的个人信息

只有至少涉及下列一个目的时,我们才会收集和处理个人信息:

1.我们向您提供定制化的信息,包括新闻报道、重大事件、行业竞赛以及类似的营销内容,该内容涉及 Bang & Olufsen Group 和相关产品,以及其与第三方合作制造的产品。我们在处理与此相关的数据时将征得您的同意。 2.我们处理您的订单,完成购买交易,确保所购买产品的交付,以及处理可能发生的退货事项。我们对这方面信息的处理是履行合同的必要条件,而您是该合同的缔约方之一。 3.我们向您提供相关的产品软件更新,通过记录您的配送信息,为未来的购物流程提供便利。我们对相关信息的处理旨在实现 Bang & Olufsen Group 的合法利益,并认为该处理对您无害。 4.我们向您提供客户支持,处理您的要求或投诉,并向您提供产品保修支持服务。我们对这方面信息的处理是履行合同的必要条件,而您是该合同的缔约方之一。 5.我们通过提供个人福利(如折扣)或根据之前的购买和朋友推荐记录提供定制化服务,从而确保更好的客户体验。我们在处理与此相关的数据时将征得您的同意。 6.我们通过以下方式向您提供定制化应用程序用户体验:为您现在和将来可能购买的 Bang & Olufsen 产品提供跨设备设置的便利;允许您管理自己的配对 Bang & Olufsen 产品,选择您喜好的声音配置文件;向您的应用程序提供定制化内容,使您更方便地获取产品用户指南和保修条件;以及在同一家庭内支持多个 Bang & Olufsen 应用程序用户。我们在处理与此相关的数据时将征得您的同意。 7.我们对 Bang & Olufsen 产品的使用类型、日期和频率进行分析和统计,以了解产品的使用情况、提升产品的质量及开发新产品。我们对相关信息的处理旨在实现 Bang & Olufsen Group 的合法利益,并认为该处理对您无害。 8.我们邀请您就 Bang & Olufsen 的产品和服务体验填写调查问卷和反馈表格,以此收集您的反馈信息。我们在处理与此相关的数据时将征得您的同意。 9.我们会收集您在社交平台发布的与用户生成内容执照条款一致的用户生成内容,例如图片或您提供给我们的其他个人数据(例如地点信息或其他识别信息)。

因此,我们会收集和处理您的部分个人信息,以便履行我们对您的合同义务,例如,当您购买我们的产品时,可联系我们的客户支持部门或保修服务。如果您选择不提供必需的相关个人信息,我们可能无法完全满足您的要求。 供应商关系及其他业务联系,包括活动
• B&O 会以供应商或其他业务联系角色与您沟通和互动,收集和处理您的个人信息,从而管理 B&O 与您及/或您公司的关系。我们需要保存您的信息来实现您及/或您的公司与 B&O 之间的协定,或为了管理 B&O 与您的关系以寻求 B&O 的合法权益,在处理个人信息时 B&O 的利益被视为高于您的利益。 • 我们向您提供定制化的信息,包括新闻报道、重大事件、行业竞赛以及类似的营销内容,该内容涉及 B&O 和相关产品,以及其与第三方合作制造的产品。我们在处理与此相关的数据时将征得您的同意。

我们在哪里存储和处理您的个人信息

一般而言,您的个人信息将存储在欧洲经济区 (EEA) 内。然而,如第 6 节所述,为实现收集个人信息之目的,您的个人信息会被传送至欧洲经济区外,如在 Bang & Olufsen Group 的实体之间,在 Bang & Olufsen Group 与其授权经销商和特定类型的第三方之间。

如果发生将您的个人信息传送到任何第三方国家/地区的情况,如《一般数据保护条例》(GDPR) 所定义,在信息传送之前,应遵守与传输相关的现行法律法规,并确保相关的法律和安全保障。

向第三方披露您的个人信息

一般而言,我们收集和处理信息的目的是提升或改进 Bang & Olufsen Group 的产品、服务或解决方案。我们不出售您的个人信息或与第三方共享上述信息,但本隐私政策已声明的范围除外。

我们可能会根据法律、法院命令或政府主管部门的决定,以及为了执法目的,向第三方披露您的个人信息。此外,我们可能与以下第三方共享您的个人信息:

1.我们集团的子公司和 Bang & Olufsen 的授权经销商,用以向您交付产品和服务,确保产品和服务的规范性,以及提升我们的产品、服务和客户体验。 2.代表我们提供服务的第三方供应商,包括开具账单、销售、市场营销、IT 支持、广告、分析、研究、客户支持、产品服务支持、运送及履行订单、数据存储、验证、安全、防欺诈、付款处理和法律服务。这类第三方供应商可以通过存取个人信息来开展这些服务,但不得将您的个人信息用于其他目的。 3.流媒体音乐服务。当您通过 Bang & Olufsen 产品与第三方流媒体服务联系时,我们会共享您的某些个人信息,以便第三方提供相应的内容。 4.旨在确立、行使或维护 Bang & Olufsen Group 合法权益的第三方。 5.通过合并、出售、合资、转让或者其他方式处置 Bang & Olufsen Group 全部或任意比例资产或股票(包括但不限于任何破产或类似程序)的第三方。 6.经您同意引入的其他第三方。

当我们向第三方披露您的个人信息时,会采取一切合理的步骤,来确保这些第三方在保护您的个人信息方面受到保密和隐私保护责任的约束。信息披露需要符合法律的要求,包括与相关第三方签订信息处理协议,以确保只按照我们的指示、适用的法律和法规以及我们指定的目的对个人信息进行处理,并确保其采取适当的安全措施。

个人信息的保留

我们保留信息的时间不会超过为收集信息所需的时间。我们保留信息的时间长短由收集和使用信息的目的决定。

从购买之日起,与您购买和产品保修信息相关的个人信息将会被保留和处理五 (5) 年,或者是您的保修期结束后一 (1) 年内,以二者中时间较晚的为准,或者如果这些信息被合法用于其他目的,例如在获得您的同意后或通过合法要求向您提供个人福利或定制化直销,而且在上述情况下有必要保存这些信息。

自您最近一次参与我们的营销活动或以其他方式表示对此次活动感兴趣之日起,与我们向您直接营销相关的个人信息将会被保存和处理最多三 (3) 年。

自您最近一次使用 Bang & Olufsen Group 的任何应用程序之日起,与您使用我们应用程序和产品软件更新相关的个人信息将会被保存和处理三 (3) 年。

从您 Bang & Olufsen 产品的首份使用日起,与使用该产品相关的个人信息将会被保存和处理五 (5) 年,除非这些信息被合法用于其他目的,例如在获得您的同意后或通过合法要求,向您提供个人福利或定制化直销,而且在上述情况下有必要保存这些信息。

自您最近一次购买 Bang & Olufsen 产品之日起,与我们向您提供个人福利相关的个人信息将会被保存和处理五 (5) 年。自您填写调查问卷和反馈调查表之日起,与您向我们产品和服务提供反馈相关的个人信息将会被保存和处理两 (2) 年。

用户生成内容按照用户生成内容条款的规定来保存和处理。

基于相关法律,上述期限届满后,相关的个人信息将会被删除,除非这些信息可被合法保留和处理而用于其他用途。

供应商关系及其他业务联系 只要我们与您保持关系,或只要存在保存您的个人信息的合法理由,包括适用法律要求 B&O 保存个人信息,B&O 就会保存您的个人信息。在营销方面,我们会在您同意的前提下保存信息。

Cookie

为了记住您的偏好,了解我们网站和应用程序的使用情况,以及对我们的营销产品进行定制化处理,我们会使用 Cookie 及其他类似技术,如像素、标签和其他标识。

Cookie 是一类小的文本文件,当您访问一个网站时,此类文件会放置在您的电脑或移动设备中。这种技术可以让我们:(1)识别您的电脑;(2)存储您的偏好和设置;(3)了解您所访问的 Bang & Olufsen Group 网页;(4)通过提供与衡量内容和广告(根据您的喜好)的有效性,增强用户体验;(5)进行搜索和分析;(6)协助安全与管理。某些 Cookie 会放置在浏览器的缓存中,同时那些与 Flash 技术相关的 Cookie 将存储在您的 Adobe Flash Player 文件中。

像素是一种小型电子标签,带有一种嵌在网站、在线广告和/或电子邮件中的标识物,旨在:(1)收集有用信息,像广告曝光量或点击率,以及邮件阅读率;(2)估测广告的普及率;(3)访问用户的 Cookie。

由于我们还会采用其他技术,故此可能通过其他方法收集信息。

请注意,您可以更改设置,以便在 Cookie 设置或更新时为您提供通知,或者更改设置以完全阻止 Cookie。欲了解更多信息,请参看所用浏览器的“帮助”部分。您还可以借助 Adobe 网站上提供的 Flash 管理工具对 Flash 技术的使用进行管理,其中包括 Flash Cookie 和本地存储对象。请注意,阻止、禁用或管理任何或所有的 Cookie,均可能导致您无法使用我们网站或应用程序中的某些功能或产品。例如,为了在我们网站上完成购买流程,您需要接受我们网站所发送的 Cookie。欲了解更多关于我们所使用的 Cookie 及相关用途的信息,请参阅我们的 Cookie 政策

信息处理者

Bang & Olufsen A/S(地址:Bang og Olufsen Allé 1, DK-7600 Struer, Denmark)是相关信息的控制者,负责对您的个人信息进行处理。

B&O 通过自营店和授权 B&O 经销商(独立经营的店)来运营。独立经营的店会处理其自身的客户信息。

您的权利

个人信息访问及数据可移植性

您有权以一种可用计算机处理的常用结构化格式访问和接收与您相关的个人信息(您先前提供给 Bang & Olufsen Group 的个人信息);您也有权向任何第三方传输这些信息,由您自行选择。您可通过您的 Bang & Olufsen 账户访问由 Bang & Olufsen Group 处理的相关个人信息。

更新和/或删除个人信息

如果您的个人信息有变动,我们建议您随时更新您为 Bang & Olufsen Group 提供的个人信息。可以通过登录您的 Bang & Olufsen 账户并更改相关字段完成此操作。

为了确保我们所处理的个人信息的时效性,请您在方便时加以查看。如果个人信息有变动,请您至少每年更新一次。

您的个人信息可通过您的 Bang & Olufsen 账户从 Bang & Olufsen Group 的服务器内删除,除非根据适用的法律和法规,Bang & Olufsen Group 有权或有义务保留和处理这些信息,而无须考虑您是否已撤销同意书。

如果您提出删除要求,您的个人信息将会即刻从 Bang & Olufsen Group 的服务器中删除,而对于那些存储在备份中的信息,可能需要两 (2) 个月来完成所有删除流程。

您可能还需要联系 Bang & Olufsen Group 审核、更新或删除与您相关的个人信息。如需获取相应的联系信息,请参见下文中的第 19 节。请注意,在您访问和更改自己的账户信息之前,我们需要验证您的身份。

撤销同意书的权利

Bang & Olufsen Group 的某些处理行为可能需要征得您的同意。在这种情况下,您有权随时撤销先前向我们提供的知情同意书。您的撤销行为不会影响之前处理行为的合法性。

如果您撤销同意书,Bang & Olufsen Group 和涉及个人信息处理的第三方将会停止处理您的个人信息,除非根据适用的个人信息法规或其他适用的法律和法规,允许或要求继续处理或存储。请注意,由于您的撤销行为,Bang & Olufsen Group 可能无法满足您的要求或继续为您提供服务。

限制和反对个人信息处理的权利

发生下列情况时,您有权限制对个人信息的处理,而 Bang & Olufsen Group 对所提供的个人信息是否仍拥有合法权益将需要进一步确认:您的个人信息不正确;信息处理不合法,但您反对删除您的个人信息;Bang & Olufsen Group 不再需要处理您的个人信息,但您要求存储这些数据,用于确立、行使或保护合法要求;或者,您反对信息处理和核实。请参见第 19 节获取相应的联系信息。

在任何情况下,您都有权反对处理您的个人信息,即便 Bang & Olufsen Group 依据自身的合法权益已对这些信息进行收集和处理,例如,当我们向您提供相关的产品软件更新时,为了使您未来的购物流程更便捷而记录您的配送信息时,或者当我们对您使用 Bang & Olufsen 产品的类型、日期和频率进行分析和统计时。请参见第 19 节获取相应的联系信息。

此外,您有权反对以直接营销为目的的个人信息处理行为。为此,您可以通过点击 Bang & Olufsen Group 营销邮件底部的退订链接,或者访问您 Bang & Olufsen 账户中的个人档案,或者在应用程序中直接取消推送通知,取消订阅我们的营销邮件。

投诉的权利

如果您想就隐私侵犯事宜进行投诉,请通过如下方式联系 Bang & Olufsen Group:将投诉信件邮寄至地址 Bang & Olufsen a/s(地址:Bang og Olufsen Allé 1, DK-7600 Struer, Denmark, Att. Legal),或发送电子邮件至 gdpr@bang-olufsen.dk

我们将在五 (5) 个工作日内确认您的来信。我们将尽最大努力尽快解决您的投诉,自投诉日起一 (1) 个月内。如果我们的反馈时间超过一 (1) 个月,我们会通知您并告知您相关原因。

如果您对 Bang & Olufsen Group 的投诉结果或者投诉处理不满意,还可以向丹麦信息保护局 (Danish Data Protection Authority) 反映(地址:Datatilsynet, Carl Jacobsens Vej 35., DK-2500 Valby, Denmark),或发送电子邮件至dt@datatilsynet.dk

其他规定

第三方网站、插件和服务

Bang & Olufsen Group 的网站、应用程序和产品可能包含第三方网站链接、插件(如社交媒体登录插件)或服务(如由 Amazon 或 Google 提供的语音控制功能)。对于在 Bang & Olufsen 产品的支持下播放声音的功能,请注意,Bang & Olufsen Group 自身不收集或处理任何录音,仅提供第三方服务。

如果选择使用这些网站、插件或服务,您可能会将自己的信息披露给第三方。Bang & Olufsen Group 不为此类网站、插件或服务的内容或行为承担任何责任。有关个人信息的收集、使用和披露将受这些第三方隐私政策的约束,而非本隐私政策。我们强烈建议您认真阅读相关第三方的隐私和安全政策。

信息安全

Bang & Olufsen Group 一直致力于保护您的个人信息。在 Bang & Olufsen Group 的管控下,我们会采取必要的组织、技术和行政措施保护您的个人信息,其中包括访问、传输、输入和可用性管理以及数据分离。

Bang & Olufsen Group 一系列在线服务的使用受访问限制政策的保护,该限制政策基于用户名和密码。请务必为您的账户选择高强度密码,并且保护自己的密码免遭泄露。

如果您向 Bang & Olufsen Group 提供个人信息和信用卡信息,这些信息会被加密保存在 Bang & Olufsen Group 的安全网络服务器中。信用卡信息将交给一个或多个得到核准和认证的服务供应商处理,不会由 Bang & Olufsen 储存。在 Bang & Olufsen 提供的框架下,所有个人信息的外部传输均受到加密保护。

在 Bang & Olufsen Group 及其商业伙伴计算机设备中的所有信息存储和处理活动均受书面合同的约束。

如果您有理由相信您与 Bang & Olufsen Group 的互动已不再安全(例如,您发觉自己在 Bang & Olufsen Group 的账户被盗),请立即联系并告知我们这一问题。请参见第 19 节获取相应的联系信息。

儿童的使用问题

Bang & Olufsen Group 的目标客户不包括儿童,也没有吸引儿童加入的计划。因此,我们的在线服务(包括由 Bang & Olufsen Group 提供的网站和应用程序中的个人账户,用于收集个人信息)不面向十六 (16) 岁以下的人员,不应让此类用户访问我们的服务,并且我们恳请未成年人不要向 Bang & Olufsen Group 提供任何个人信息。未成年人在访问或提供任何个人信息之前必须得到父母或法定监护人的明确同意。如果由父母或监护人通知或以其他方式发现有未满十六岁的儿童向 Bang & Olufsen Group 提供他/她的个人信息,我们将会取消其个人账户(如有),并删除我们所存储的关于他/她的个人信息。

隐私政策变更

当有必要反映 Bang & Olufsen 产品和服务的变动及适用法规、条例或惯例的变动时,以及有必要处理客户的反馈时,Bang & Olufsen Group 会修订或更新本隐私政策。故此,请您定期查看。文档顶部将标注最后更新日期。

如果本隐私政策有重大调整,我们将通过张贴通知或发送通知的方式告知您。

联系信息

如果您对本隐私政策或 Bang & Olufsen Group 的个人信息处理方式存在疑问,请通过下列地址联系我们:

Bang & Olufsen Group Bang & Olufsen Allé 1 DK-7600 Struer Denmark Att.:Legal,

或发送电子邮件至 gdpr@bang-olufsen.dk

下载文件

供您下载的隐私政策当前版本和存档版本为 PDF 文件。