Assistance technique
Recherche de magasin

Section juridique de Bang & Olufsen

Politique de confidentialité

En savoir plus sur le type de données personnelles que nous recueillons et leur traitement.

Politique de confidentialité

Version : 1.7 Date de publication : septembre 2020

Dans la présente Politique de confidentialité du groupe Bang & Olufsen, vous trouverez une définition des données considérées comme personnelles, des précisions sur le type de données personnelles recueilli et à quelles fins, des informations sur leur mode de traitement, ainsi que vos droits les concernant. Nous nous engageons à prendre le plus grand soin de vos données personnelles.

Le groupe Bang & Olufsen (également appelé « B&O », « nous », « notre », « nos ») est composé de Bang & Olufsen a/s, Bang & Olufsen Allé 1, DK-7600 Struer, Danemark et de ses filiales, dont B&O Play a/s, Bang & Olufsen Allé 1, 7600 Struer, Danemark. Pour plus d’informations, veuillez vous référer au rapport annuel global du groupe.

Traitement de vos données personnelles

Définition des données personnelles

Les données personnelles sont des informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable. Il peut s’agir, par exemple, de vos coordonnées, mais aussi d’informations sur vos commandes ou vos produits.

Principes de traitement des données personnelles

Le groupe Bang & Olufsen applique les principes suivants pour le traitement de vos données personnelles :

1. nous recueillons vos données personnelles à des fins spécifiques, explicites et légitimes uniquement ; 2. nous ne recueillons pas de données personnelles autres que celles nécessaires aux fins susmentionnées ; 3. nous n’utilisons pas vos données personnelles à d’autres fins que celles pour lesquelles elles ont été recueillies, sauf mention contraire dans le présent document ou obtention de votre consentement préalable ; 4. nous ne transférons pas vos données personnelles à des tiers, sauf mention contraire dans le présent document ou obtention de votre consentement préalable ; 5. nous veillons à ce que vos informations personnelles soient à jour en vous encourageant à les contrôler régulièrement ; 6. nous prenons les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles contre toute destruction accidentelle ou illicite, mais aussi contre la perte accidentelle, l’altération, la diffusion ou l’accès non autorisés, ainsi que contre toute autre forme de traitement illicite ; et 7. sauf exigence légale ou mention contraire dans le présent document, nous ne conservons pas vos données personnelles au-delà de la durée nécessaire à la réalisation de l’objectif pour lequel elles ont été recueillies ou pour lequel elles doivent faire l’objet d’autres traitements.

Données personnelles recueillies et traitées

Nous recueillons et traitons vos données personnelles lorsque vous entrez en contact avec le groupe Bang & Olufsen par l’intermédiaire de différents canaux, dont nos sites Web, nos applications, nos distributeurs et notre service client. Les données personnelles que nous recueillons et traitons peuvent être classées par catégorie, comme suit :

  1. vos informations personnelles : votre nom, votre adresse e-mail, votre adresse physique (le cas échéant), votre numéro de téléphone (le cas échéant), votre adresse IP et, dans certains cas, votre géolocalisation et votre langue.
  2. vos informations de connexion, si vous créez un compte B&O.
  3. les informations relatives à vos achats : les informations personnelles susmentionnées, le nom de votre entreprise (le cas échéant), vos coordonnées de livraison, telles que l’adresse de livraison si elle est différente de l’adresse physique, les informations relatives à votre commande, telles que le nom du produit, la quantité, le numéro d’unité de gestion de stock et le numéro de série du produit, la date d’achat et les informations relatives au distributeur, vos coordonnées de paiement, telles que les données de votre carte bancaire ou autres informations de paiement similaires et tout parrainage (le cas échéant).
  4. vos informations d’utilisation : les informations personnelles susmentionnées, les informations relatives à votre/vos produit(s) Bang & Olufsen associé(s), dont le(s) numéro(s) de série, le numéro d’unité de gestion de stock, le type, la date et la fréquence d’utilisation du produit et de l’application, les identifiants de connexion, les informations d’identification cryptées pour les services tiers proposés dans notre/nos application(s), par exemple Deezer et TuneIn, les informations relatives à d’autres utilisateurs de l’/des application(s) Bang & Olufsen au sein de votre foyer (le cas échéant), les informations que vous choisissez d’attribuer en rapport avec vos appareils Bang & Olufsen, par exemple lors de la personnalisation du nom de votre/vos produit(s) Bang & Olufsen, le journal d’utilisation des produits (sauf si vous avez désactivé cette fonction) et les identifiants de connexion aux réseaux sociaux (il ne s’agit pas des informations contenues dans vos profils de réseaux sociaux) si vous les utilisez pour vous connecter à l’/aux application(s) Bang & Olufsen. Si vous utilisez l’application, nous recevrons automatiquement des informations de B&O sur votre produit et la façon dont vous l’utilisez. Ces informations incluent des données techniques, telles que le numéro de série ou le numéro de modèle de votre produit, la version du système d’exploitation de l’appareil, l’adresse IP, les SSID, les fichiers journaux, les données d’utilisation et les données de diagnostic, telles que l’autonomie de la batterie, la qualité de la connexion sans fil et les journaux d’erreurs. Veuillez noter que vous pouvez modifier vos paramètres de confidentialité dans l’application. APPLICATION DE RÉALITÉ AUGMENTÉE : Nous utilisons les technologies API TrueDepth (ARKit, avec estimation automatique de l’environnement d’éclairage directionnel réel) pour créer des effets de réalité augmentée au sein de l’application. Le seul objectif de la collecte de ces informations est d’offrir aux utilisateurs des fonctionnalités pratiques. Aucune des informations collectées par l’API TrueDepth ne quitte l’appareil de l’utilisateur. Nous ne partageons pas ces informations avec des tiers. Nous ne stockons et ne traitons pas ces données d’une autre manière que celles auxquelles nous avons eu accès et que nous avons utilisées via l’API TrueDepth. Pour de plus amples informations sur les technologies API TrueDepth, veuillez consulter la page https://support.apple.com/fr-fr/HT208108.
  5. les demandes adressées au service client et à l’assistance technique : les informations personnelles susmentionnées, le numéro de série du produit, les informations de garantie du produit, le lieu d’achat et toute autre information pertinente dont le groupe Bang & Olufsen peut avoir besoin pour traiter votre demande.
  6. les informations fournies lorsque vous répondez à des enquêtes, complétez des questionnaires et des formulaires de commentaires : les informations personnelles susmentionnées, le numéro de garantie de votre produit Bang & Olufsen, le lieu d’achat, vos commentaires sur l’utilisation de votre/vos produit(s) Bang & Olufsen et l’évaluation de ce(s) dernier(s), les informations relatives à votre localisation.
  7. le contenu généré par les utilisateurs que vous publiez sur les médias sociaux conformément aux Conditions de licence du contenu généré par les utilisateurs, comme les images ou si vous nous fournissez d’autres données personnelles (telles que des informations de localisation ou d’autres informations d’identification).
  8. les informations relatives à votre comportement en ligne collectées via l’utilisation de cookies et de technologies similaires : des pixels, balises et autres identifiants, permettant de mémoriser vos préférences, de comprendre comment nos sites Web et notre/nos application(s) sont utilisés et de personnaliser nos offres marketing. Pour en savoir plus sur les cookies que nous utilisons et à quelles fins, veuillez consulter notre Politique en matière de cookies.
  9. vos relations avec les fournisseurs et autres contacts commerciaux, y compris lors d’événements Coordonnées, y compris le nom, le titre, l’adresse e-mail, l’adresse, l’entreprise et le numéro de téléphone.

Comment utilisons-nous vos données personnelles ?

Nous collectons et traitons vos données personnelles dans les limites exigées par un ou plusieurs des objectifs énoncés ci-après :

  1. nous vous fournissons des informations personnalisées sur les actualités, événements, concours et autres contenus marketing similaires en rapport avec le groupe Bang & Olufsen, ses produits et les produits fabriqués en collaboration avec des tiers. À cet égard, le traitement de vos données est soumis à l’obtention de votre consentement.
  2. nous traitons vos commandes, procédons aux transactions d’achat, veillons à la livraison des produits achetés et gérons les éventuels retours. Ces opérations sont nécessaires à l’exécution du contrat auquel vous avez souscrit.
  3. nous mettons à votre disposition les mises à jour logicielles nécessaires à l’utilisation de vos produits et facilitons vos achats futurs en mémorisant vos coordonnées de livraison. Ce traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le groupe Bang & Olufsen, et n’est pas considéré comme dommageable envers vous.
  4. nous vous offrons un service client, traitons vos demandes ou réclamations et vous fournissons une assistance en lien avec la garantie de votre produit. Ces opérations sont nécessaires à l’exécution du contrat auquel vous avez souscrit.
  5. nous vous assurons une meilleure expérience client en vous proposant des avantages personnels, tels que des remises ou des offres personnalisées en fonction d’achats précédents et d’éventuels parrainages. À cet égard, le traitement de vos données est soumis à l’obtention de votre consentement.
  6. nous vous proposons une expérience utilisateur personnalisée via nos applications, par exemple en facilitant l’harmonisation de la configuration de vos produits B&O présents et futurs, en vous permettant de gérer vos produits B&O (associés) et de choisir votre profil sonore préféré, en vous offrant un contenu personnalisé sur notre/nos application(s), ainsi qu’un accès facile aux manuels d’utilisation et conditions de garantie, et prenant en charge la création de plusieurs profils utilisateurs à une même adresse pour leur permettre d’utiliser le(s) produit(s) B&O à leur guise. À cet égard, le traitement de vos données est soumis à l’obtention de votre consentement.
  7. nous réalisons des analyses et compilons des statistiques sur le type, la date et la fréquence d’utilisation des produits Bang & Olufsen pour en savoir plus sur l’utilisation de nos produits, améliorer leur qualité et en développer de nouveaux. Ce traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le groupe Bang & Olufsen, et n’est pas considéré comme dommageable envers vous.
  8. nous recueillons vos commentaires sur l’utilisation des produits et services Bang & Olufsen en vous invitant à répondre à des sondages et remplir des questionnaires ou formulaires de satisfaction. À cet égard, le traitement de vos données est soumis à l’obtention de votre consentement.
  9. nous recueillons le contenu généré par les utilisateurs et publié sur les médias sociaux, conformément aux Conditions de licence du contenu généré par les utilisateurs. Ce contenu peut comprendre des images ou d’autres données personnelles (telles que des informations de localisation ou d’autres informations d’identification).

En résumé, certaines de vos données personnelles sont collectées et traitées pour nous permettre de nous acquitter de nos obligations contractuelles envers vous, par exemple, lorsque vous achetez nos produits, contactez le service client ou faites une réclamation au titre de la garantie. Si vous choisissez de ne pas nous fournir les données personnelles demandées et nécessaires à cet égard, nous risquons de ne pas être en mesure de vous donner entière satisfaction. vos relations avec les fournisseurs et autres contacts commerciaux, y compris lors d’événements
• Dans le cadre de vos échanges et de vos interactions avec nous, que ce soit en tant que fournisseur ou autre contact commercial, B&O collecte et traite vos informations personnelles dans le but de pouvoir gérer sa relation avec vous et/ou la société pour laquelle vous travaillez. Nous devons conserver vos informations pour remplir l’accord conclu entre vous ou la société pour laquelle vous travaillez et B&O, dans le but de gérer notre relation avec vous, conformément aux directives relatives à l’intérêt légitime de B&O, ainsi que lorsqu’il est estimé que l’intérêt de B&O pour le traitement de vos informations personnelles l’emporte sur vos intérêts. • Nous vous fournissons des informations personnalisées sur les actualités, événements, concours et autres contenus marketing similaires en rapport avec le groupe B&O, ses produits et les produits fabriqués en collaboration avec des tiers. À cet égard, le traitement de vos données est soumis à l’obtention de votre consentement.

Emplacement de stockage et de traitement de vos données personnelles

En règle générale, vos données personnelles sont conservées et traitées au sein de l’Espace économique européen (EEE). Toutefois, vos données personnelles peuvent être transférées en dehors de l’EEE entre les entités du groupe Bang & Olufsen, entre le groupe Bang & Olufsen et ses distributeurs autorisés et certains types de tiers, tels que spécifiés dans la section 6, aux fins pour lesquelles vos données personnelles ont été collectées.

En cas de transfert de vos données personnelles vers un pays tiers, tel que défini dans le Règlement général sur la protection des données (RGPD), les lois et réglementations applicables à de tels transferts sont observées, et les garanties juridiques et de sécurité en vigueur sont prises en amont.

Transmission de vos données personnelles à des tiers

En règle générale, nous collectons et traitons des données afin de faciliter ou d’améliorer les produits, services ou offres du groupe Bang & Olufsen. Nous ne vendons pas vos données personnelles et nous ne les partageons pas avec des tiers, sauf dans les cas mentionnés dans la présente Politique de confidentialité.

Nous pouvons transmettre vos données personnelles à des tiers dans la mesure requise par la loi, une ordonnance du tribunal ou une décision rendue par une autorité publique compétente, aux fins de l’application des lois. Nous pouvons également partager vos données personnelles avec les tiers suivants :

  1. les entreprises de notre groupe et les distributeurs Bang & Olufsen agréés, dans le but de vous fournir des produits et services, d’assurer un niveau de service constant pour nos produits et services, ainsi que d’améliorer nos produits, nos services et votre expérience client.
  2. des fournisseurs tiers assurant des services en notre nom, dont la facturation, la vente, le marketing, l’assistance informatique, la publicité, les analyses, la recherche, le service client, le service après-vente, la livraison et le traitement des bons de commande, le stockage des données, la validation, la sécurité, la prévention des fraudes, le traitement des transactions de paiement et les services juridiques. Ces fournisseurs tiers ont accès à vos données personnelles pour assurer ces services, mais il leur est interdit de les utiliser à d’autres fins.
  3. des services de musique en streaming. Lorsque vous vous connectez à un service de streaming tiers via les produits Bang & Olufsen, il se peut que nous partagions des informations vous concernant afin de permettre la mise à disposition du contenu tiers.
  4. des entreprises ou entités tierces, afin d’établir, faire valoir ou défendre les droits du groupe Bang & Olufsen.
  5. des entreprises ou entités tierces, en cas de fusion, vente, joint-venture, affectation, transfert ou autre cession de tout ou partie des actifs ou du stock du groupe Bang & Olufsen (y compris, entre autres, dans le cadre d’une procédure de faillite ou similaire).
  6. d’autres tiers, sous réserve de votre consentement.

Lorsque nous transmettons vos données personnelles à des tiers, nous prenons toutes les mesures raisonnables pour nous assurer que ces tiers soient liés par des obligations de confidentialité et de protection de vos données personnelles. La transmission s’effectue conformément aux exigences légales, y compris par la passation d’accords de traitement des données avec les tiers concernés, afin de veiller à ce que vos données personnelles soient traitées conformément à nos instructions, à la loi et aux réglementations en vigueur et pour l’utilisation spécifiée par nos soins, ainsi que pour garantir l’application de mesures de sécurité adéquates.

Rétention de vos données personnelles

Nous conservons vos données personnelles pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été recueillies. La durée pendant laquelle nous conservons vos données dépend des fins pour lesquelles nous les avons recueillies et auxquelles nous les utilisons.

Les données personnelles relatives à vos informations d’achat et de garantie de produit sont conservées et traitées pour une période de cinq (5) ans à compter de la date d’achat, ou un (1) an suivant l’expiration de votre garantie, selon la dernière, ou si ces données sont légitimement traitées à d’autres fins, telles que pour vous faire bénéficier d’avantages personnels ou d’annonces de marketing direct personnalisées, avec votre consentement, ou pour le règlement de poursuites juridiques dans le cadre duquel la conservation de ces informations est considérée comme nécessaire.

Les données personnelles en rapport avec les publipostages que nous vous envoyons sont conservées et traitées pendant une durée maximale de trois (3) ans à compter de la date à laquelle vous avez consulté pour la dernière fois nos communications marketing ou manifesté de l’intérêt à leur égard.

Les données personnelles liées à votre utilisation de nos applications et des mises à jour logicielles des produits sont conservées et traitées pendant une durée de trois (3) ans à compter de la date à laquelle vous avez utilisé pour la dernière fois les applications du groupe Bang & Olufsen.

Les données personnelles liées à votre utilisation des produits Bang & Olufsen sont conservées et traitées pendant une durée de cinq (5) ans à compter du premier jour d’utilisation du produit en question, sauf si ces données sont utilisées légitimement à d’autres fins, telles que pour vous faire bénéficier d’avantages personnels ou d’annonces de marketing direct personnalisées avec votre consentement ou pour le règlement de poursuites juridiques dans le cadre duquel la conservation de ces informations est considérée comme nécessaire.

Les données personnelles liées à la fourniture d’avantages personnalisés sont conservées et traitées pendant une durée de cinq (5) ans à compter de la date de votre dernier achat d’un produit Bang & Olufsen. Les données personnelles liées aux commentaires que vous formulez sur nos produits et services sont conservées et traitées pendant une durée de deux (2) ans à compter de la date de fin d’exécution de l’enquête ou de la date de remise du questionnaire ou du formulaire de commentaires.

Le contenu généré par l’utilisateur est conservé et traité conformément aux Conditions de contenu générées par l’utilisateur.

Les informations personnelles pertinentes seront supprimées au terme des périodes susmentionnées, à moins que ces données puissent être légitimement conservées et traitées à d’autres fins pour lesquelles nous disposons d’un cadre juridique.

Relations avec les fournisseurs et autres contacts commerciaux B&O conservera vos informations personnelles aussi longtemps que nous entretenons une relation avec vous et, par la suite, aussi longtemps qu’il existera un intérêt légitime à conserver vos informations personnelles, y compris lorsque B&O est tenu en vertu du droit applicable de conserver les informations personnelles. À des fins de marketing, nous conserverons ces informations aussi longtemps que vous nous en aurez donné le consentement.

Cookies

Nous utilisons des cookies et technologies similaires, telles que les pixels, les balises et autres identifiants afin de mémoriser vos préférences, de comprendre comment nos sites Web et nos applications sont utilisés et de personnaliser nos offres marketing.

Un cookie est un petit fichier texte enregistré sur votre ordinateur ou votre appareil mobile lorsque vous accédez à un site. Il nous permet : (1) de reconnaître votre ordinateur ; (2) d’enregistrer vos préférences et paramètres ; (3) de savoir quelles pages Web liées au groupe Bang & Olufsen vous avez consultées ; (4) d’améliorer votre expérience utilisateur en proposant et en mesurant l’efficacité du contenu et des publicités personnalisées en fonction de vos intérêts ; (5) d’effectuer des recherches et procéder à des analyses ; et (6) de vous porter assistance par le biais de fonctions de sécurité et administratives. Certains cookies sont enregistrés dans la mémoire cache de votre navigateur, tandis que ceux qui sont associés aux technologies Flash sont stockés avec vos fichiers Adobe Flash Player.

Les pixels sont de minuscules balises électroniques dotées d’un identifiant unique intégrées à des sites Web, annonces en ligne et/ou e-mails, et destinées à : (1) collecter des informations d’utilisation telles que les impressions de publicités ou les taux de clics et d’ouverture des e-mails ; (2) mesurer la popularité de la publicité ; et (3) accéder aux cookies utilisateur.

À mesure que nous adoptons de nouvelles technologies, il se peut que nous recueillions des informations par le biais d’autres méthodes.

Notez que vous pouvez modifier vos paramètres afin de recevoir une notification lorsqu’un cookie est enregistré ou mis à jour, ou de manière à bloquer tous les cookies. Consultez la section « Aide » de votre navigateur pour plus d’informations. Vous pouvez également gérer l’utilisation des technologies Flash, dont les cookies flash et les objets de stockage local, avec les outils de gestion Flash disponibles sur le site Web d’Adobe. Sachez que si vous bloquez, désactivez ou gérez tout ou partie des cookies, vous risquez de ne pas avoir accès à certaines fonctions ou offres proposées sur nos sites Web ou dans nos applications. À titre d’exemple, pour effectuer un achat sur nos sites Web, vous devrez accepter les cookies envoyés par nos sites. Pour de plus amples informations sur les cookies que nous utilisons et à quelles fins, veuillez consulter notre Politique en matière de cookies.

Responsable du traitement

L’entreprise Bang & Olufsen a/s, Bang og Olufsen Allé 1, DK-7600 Struer, Danemark est le responsable du traitement de vos données personnelles.

B&O fonctionne avec ses propres magasins et des distributeurs B&O autorisés (magasins indépendants). Les magasins indépendants traitent leurs propres données clients.

Vos droits

Accès à vos données personnelles et portabilité des données

Vous avez le droit d’accéder aux données personnelles, que vous avez fournies au groupe Bang & Olufsen dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par un ordinateur. Vous avez le droit de faire transférer ces données à tout tiers de votre choix. Les données personnelles traitées par le groupe Bang & Olufsen sont accessibles sur votre compte Bang & Olufsen.

Mise à jour et/ou suppression de vos données personnelles

En cas de modification, nous vous encourageons à mettre à jour les données personnelles que vous avez communiquées au groupe Bang & Olufsen. Vous pouvez effectuer cette opération en vous connectant à votre compte Bang & Olufsen et en modifiant les champs pertinents.

Afin de garantir l’exactitude des données personnelles que nous traitons, nous vous demandons de les vérifier et, le cas échéant, de les mettre à jour au moins une fois par an.

Vos données personnelles peuvent être supprimées des serveurs du groupe Bang & Olufsen via votre compte Bang & Olufsen, sauf si les lois et les réglementations en vigueur autorisent ou obligent le groupe Bang & Olufsen à conserver et traiter ces informations indépendamment du retrait de votre consentement.

En cas de demande de suppression de vos données personnelles, celles-ci seront supprimées des serveurs du groupe Bang & Olufsen dans les meilleurs délais, sachant qu’une période de deux (2) mois peut être nécessaire pour assurer la suppression totale des informations susceptibles d’être stockées sur nos supports de sauvegarde.

Vous pouvez également contacter le groupe Bang & Olufsen pour consulter, mettre à jour ou supprimer vos données personnelles. Pour ce faire, veuillez consulter nos coordonnées à la section 19. Veuillez noter qu’avant de vous donner accès à votre compte pour y apporter des modifications, nous devrons vérifier votre identité en bonne et due forme.

Droit de retrait de votre consentement

Certaines activités de traitement du groupe Bang & Olufsen sont soumises à l’obtention de votre consentement. Le cas échéant, vous êtes en droit de retirer votre consentement à tout moment. Le retrait de votre consentement n’affectera pas la légitimité du traitement effectué avant votre rétractation.

En cas de retrait de votre consentement, le groupe Bang & Olufsen et les tiers impliqués dans le traitement de vos données personnelles cesseront de traiter ces données, hormis et dans la mesure où le traitement ou le stockage continu est autorisé ou requis conformément à la législation en vigueur en matière de données personnelles ou d’autres lois et réglementations applicables. Notez que, suite au retrait de votre consentement, le groupe Bang & Olufsen pourra ne plus être en mesure de répondre à vos demandes ou vous fournir ses services.

Droit de limitation du traitement et droit de contestation

Vous êtes en droit de limiter le traitement de vos données personnelles si ces dernières ne sont pas correctes, si leur traitement est illicite, mais que vous vous opposez à la suppression de vos données personnelles, si le groupe Bang & Olufsen n’a plus besoin de vos données personnelles à des fins de traitement, mais que vous demandez la conservation de ces données à des fins de constatation, d’exercice ou de défense d’un droit en justice, ou si vous vous êtes opposé au traitement et que la vérification visant à déterminer si le groupe Bang & Olufsen présente toujours un intérêt légitime sur les données personnelles fournies est en attente. Pour ce faire, veuillez consulter nos coordonnées à la section 19.

En tout temps, vous pouvez vous opposer au traitement des données personnelles collectées et traitées aux fins des intérêts légitimes du groupe Bang & Olufsen, par exemple, lorsque nous vous fournissons des mises à jour logicielles de produits, facilitons vos futurs achats en conservant vos informations de livraison, ou encore lorsque nous réalisons des analyses et des statistiques sur le type, la date et la fréquence d’utilisation de vos produits Bang & Olufsen. Pour ce faire, veuillez consulter nos coordonnées à la section 19.

Par ailleurs, vous êtes en droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct. Le cas échéant, vous pouvez annuler votre abonnement à nos communications marketing en cliquant sur le lien de désinscription situé au bas de la communication marketing du groupe Bang & Olufsen, en accédant à votre profil sur votre compte Bang & Olufsen ou en supprimant les notifications push directement dans l’application.

Droit de réclamation

Pour vous plaindre de toute atteinte à la vie privée, veuillez contacter le groupe Bang & Olufsen et envoyer une réclamation à Bang & Olufsen a/s, Bang og Olufsen Allé 1, DK-7600 Struer, Danemark, à l’attention du Service juridique ou par e-mail à gdpr@bang-olufsen.dk.

Nous accuserons réception de votre réclamation dans les cinq (5) jours ouvrables. Nous ferons de notre mieux pour y répondre au plus vite, dans un délai d’un (1) mois suivant la date de dépôt de la réclamation. En cas de dépassement de ce délai d’un (1) mois, nous vous informerons des raisons justifiant ce retard.

Si vous n’êtes pas satisfait de la résolution ou du traitement de votre réclamation par le groupe Bang & Olufsen, vous pouvez la transmettre à l’Autorité danoise pour la protection des données, Datatilsynet, Carl Jacobsens Vej 35., DK-2500 Valby, Danemark ou envoyer un e-mail à dt@datatilsynet.dk.

Divers

Sites Web, plug-ins et services tiers

Les sites Web, applications et produits du groupe Bang & Olufsen peuvent contenir des liens vers des sites Web, des plug-ins, par exemple un plug-in de connexion à un réseau social, ou des services tiers, par exemple la fonctionnalité de commande vocale fournie par Amazon ou Google. S’agissant de votre utilisation des produits Bang & Olufsen à commande vocale, veuillez noter que le groupe Bang & Olufsen ne recueille ni ne traite aucun enregistrement sonore pour son propre compte. Nous mettons uniquement ces services tiers à votre disposition.

Si vous choisissez d’utiliser ces sites Web, plug-ins ou services tiers, vous pouvez être amené à transmettre vos informations à ces tiers. Le groupe Bang & Olufsen ne saurait être tenu responsable du contenu ni des pratiques de ces sites Web, plug-ins ou services. La collecte, l’utilisation et la transmission de vos données personnelles sont soumises aux politiques de confidentialité de ces tiers, et non à la présente. Nous vous invitons vivement à prendre connaissance des politiques de confidentialité et de sécurité en vigueur chez les tiers concernés.

Sécurité des données

Le groupe Bang & Olufsen s’engage à assurer la sécurité de vos données personnelles. Nous prenons les mesures organisationnelles, techniques et administratives nécessaires pour protéger les données personnelles mises à disposition par le groupe Bang & Olufsen, telles que le contrôle de l’accès, de la transmission, de la saisie, de la disponibilité et de la séparation des données.

L’accès à un certain nombre de services en ligne au sein du groupe Bang & Olufsen est protégé par des restrictions d’accès nécessitant un nom d’utilisateur et un mot de passe. Il est important de choisir un mot de passe difficile et d’éviter sa divulgation.

Vos coordonnées et vos informations de carte bancaire, si vous les avez communiquées au groupe Bang & Olufsen, sont conservées sous forme chiffrée sur les serveurs Web sécurisés du groupe Bang & Olufsen. Vos informations de carte bancaire sont dirigées vers un ou plusieurs fournisseurs de services approuvés et certifiés et ne sont pas conservées par Bang & Olufsen. Toutes les transmissions externes de données personnelles réalisées par Bang & Olufsen sont protégées par chiffrement.

Le stockage et le traitement des données dans les installations informatiques du groupe Bang & Olufsen, ainsi que dans celles de nos partenaires, font l’objet de contrats écrits.

Si vous estimez que votre échange avec le groupe Bang & Olufsen n’est plus sécurisé (par exemple, si vous pensez que la sécurité du compte que vous avez créé auprès du groupe Bang & Olufsen est compromise), n’hésitez pas à nous contacter sur-le-champ afin de nous en avertir. Pour ce faire, veuillez consulter nos coordonnées à la section 19.

Utilisation par des enfants

Le groupe Bang & Olufsen ne cible pas les enfants et ne cherche pas à susciter leur intérêt. En conséquence, nos services en ligne, notamment les comptes personnels sur les sites Web et applications fournis par le groupe Bang & Olufsen qui collectent des données personnelles, ne sont pas destinés aux personnes de moins de seize (16) ans. Par ailleurs, nous demandons à ce que ces personnes ne fournissent aucune information personnelle au groupe Bang & Olufsen. Les mineurs doivent obtenir le consentement exprès de leurs parents ou de leur représentant légal avant d’accéder à ces services ou de fournir des données personnelles. Si tant est qu’un parent ou représentant légal nous informe qu’un mineur de moins de seize ans a fourni ses données personnelles au groupe Bang & Olufsen, ou que nous en prenions connaissance par tout autre moyen, nous supprimerons le compte du mineur et, le cas échéant, toutes les données personnelles le concernant en notre possession.

Modification de notre Politique de confidentialité

Le groupe Bang & Olufsen se réserve le droit de modifier ou mettre à jour la présente Politique de confidentialité lorsque cela est nécessaire afin de refléter les modifications apportées aux produits et services Bang & Olufsen, les modifications en matière de lois, réglementations ou pratiques en vigueur, ainsi qu’en réponse aux commentaires de nos clients. En ce sens, nous vous invitons à la consulter régulièrement. La date de la dernière mise à jour apparaît toujours en haut du document.

Nous vous informerons de toute modification importante de la présente Politique de confidentialité par la publication d’un avis ou l’envoi d’une notification directe.

Coordonnées

Pour toute question relative à la présente Politique de confidentialité ou au traitement de vos données personnelles par le groupe Bang & Olufsen, veuillez nous contacter à l’adresse suivante :

Bang & Olufsen Group Bang & Olufsen Allé 1 DK-7600 Struer Danemark À l’attention du Service juridique

ou par e-mail à gdpr@bang-olufsen.dk.

Documents téléchargeables

Nous vous proposons de télécharger les versions actuelles et archivées de notre Politique de confidentialité au format PDF.