Support
Stores in Ihrer Nähe

Rechtliche Hinweise von Bang & Olufsen

Datenschutzrichtlinie

Erfahren Sie mehr darüber, welche Arten von personenbezogenen Daten wir sammeln und wie sie verarbeitet werden.

Datenschutzrichtlinie

Version: 2.0 Veröffentlicht: November 2019

Diese Datenschutzrichtlinie wird für Sie von der Bang & Olufsen Group („Bang & Olufsen“ oder „wir“, „uns“, „unser“) bereitgestellt, zu der neben Bang & Olufsen A/S, Bang og Olufsen Allé 1, DK-7600 Struer, Dänemark, im Unternehmensregister eingetragen unter der Nummer 41257911, auch die Tochtergesellschaften gehören, wie sie im konsolidierten Jahresbericht des Konzernsdefiniert sind.

In dieser Datenschutzrichtlinie wird erklärt, was personenbezogene Daten sind, welche Arten von personenbezogenen Daten wir erheben, für welche Zwecke diese Daten erhoben werden, wie sie verarbeitet werden und welche Rechte Sie diesbezüglich haben. Seien Sie versichert, dass wir sorgfältig mit Ihren personenbezogenen Daten umgehen.

Verarbeitung personenbezogener Daten

Was sind personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen, wie zum Beispiel Ihre Kontaktdaten, Bestelldaten oder Produktinformationen.

Allgemeine Grundsätze für die Verarbeitung personenbezogener Daten

Die Bang & Olufsen Group hält sich bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten an die folgenden Grundsätze:

  1. Wir erheben personenbezogene Daten ausschließlich für bestimmte, eindeutige und rechtmäßige Zwecke.
  2. Wir erheben keine personenbezogenen Daten, die über das zur Erfüllung dieser Zwecke Notwendige hinausgehen.
  3. Wir verwenden personenbezogene Daten nicht für andere Zwecke als die, für die diese Daten erhoben wurden, es sei denn, es ist hierin etwas Anderslautendes angeführt oder es wurde im Vorfeld eine entsprechende Einwilligung erteilt.
  4. Wir übermitteln keine personenbezogenen Daten an Dritte, es sei denn, es ist hierin etwas Anderslautendes angeführt oder es wurde im Vorfeld eine entsprechende Einwilligung erteilt.
  5. Wir tun unser Möglichstes, um sicherzustellen, dass die Informationen aktuell sind, indem wir Sie regelmäßig bitten, Ihre personenbezogenen Daten zu überprüfen.
  6. Wir treffen angemessene technische und organisatorische Maßnahmen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten vor unbeabsichtigter oder unrechtmäßiger Zerstörung oder versehentlichem Verlust, unbeabsichtigter Änderung, unberechtigter Weitergabe oder unberechtigtem Zugang und jeder anderen Form der unrechtmäßigen Verarbeitung.
  7. Sofern nicht anders angegeben, speichern wir personenbezogene Daten nicht länger, als es zum Erreichen des Zwecks, für den die Daten erhoben wurden oder für den sie weiter verarbeitet werden, nötig ist, beziehungsweise nicht länger, als es aus gesetzlichen Gründen erforderlich ist.

Welche personenbezogenen Daten wir erheben und verarbeiten

Wenn Sie mit der Bang & Olufsen Group über verschiedene Kanäle einschließlich unserer Websites, Apps, Händler und den Kundendienst interagieren, erheben und verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten. Die von uns erhobenen und verarbeiteten Daten lassen sich wie folgt kategorisieren:

  1. Ihre personenbezogenen Angaben, wie z. B. Name, E-Mail-Adresse, Postadresse (falls angegeben), Telefonnummer (falls angegeben), IP-Adresse, in einigen Fällen auch Standort und Sprache.
  2. Ihre Kaufinformationen, wie z. B. Ihre personenbezogenen Angaben (wie oben ausgeführt), Ihren Firmennamen (falls angegeben), Ihre Versandinformationen, wie z. B. Ihre Lieferadresse (falls abweichend von der Postadresse), Ihre Bestellinformationen, wie z. B. Produktname, Menge, SKU- (Stock Keeping Unit-) Nummer und Seriennummer des Produkts, Menge, Kaufdatum und Händlerinformationen, Ihre Zahlungsinformationen, wie z. B. Kreditkartendaten oder ähnliche Zahlungsinformationen, sowie (falls zutreffend) die Empfehlung durch einen Freund.
  3. Ihre Nutzungsinformationen, wie z. B. Ihre personenbezogenen Angaben (wie oben ausgeführt), Informationen zu Ihrem/Ihren (gekoppelten) Bang & Olufsen Produkt(en), einschließlich Seriennummer(n), SKU-Nummer, Produkt- und App-Nutzungsart, Nutzungsdatum und -häufigkeit, Log-in-Daten, verschlüsselte Zugangsdaten für in unserer/unseren App(s) angebotene Drittanbieter-Services, wie beispielsweise Deezer und TuneIn, Informationen zu anderen Benutzern der Bang & Olufsen App(s) in Ihrem Haushalt (falls zutreffend), Informationen, die Sie freiwillig in Verbindung mit Ihren Bang & Olufsen Geräten preisgeben, wenn Sie beispielsweise den Namen Ihres/Ihrer Bang & Olufsen Produkts/Produkte anpassen, Produktnutzungsprotokoll (es sei denn, Sie haben eine solche Funktion deaktiviert) und Anmeldedaten für soziale Medien (nicht die in Ihren Social Media-Profilen enthaltenen Informationen), falls Sie sich über diese in der/den Bang & Olufsen App(s) anmelden.
  4. Anfragen an den Kundendienst und Bitten um technische Unterstützung, die Ihre personenbezogenen Angaben (wie oben angeführt), die Produkt-Seriennummer, Produktgarantie-Informationen, den Ort des Kaufs und andere relevante Informationen beinhalten, die die Bang & Olufsen Group abfragen darf, um Ihre Anfrage bearbeiten zu können.
  5. Informationen, die durch das Ausfüllen von Umfragen, Fragebögen und Feedback-Formularen bereitgestellt werden, wie z. B. Ihre personenbezogenen Angaben (wie oben aufgeführt), Ihre Bang & Olufsen Produktgarantie-ID, der Ort des Kaufs, Ihr Feedback zu Ihrer Nutzung von Ihrem/Ihren Bang & Olufsen Produkt(en) und Ihre Bewertung dieser Produkte, Ihre Standortinformationen.
  6. Informationen über Ihr Besucherverhalten, die über die Verwendung von Cookies und ähnlichen Technologien wie Pixeln, Tags und andere Identifikatoren erhoben werden, um Ihre Einstellungen zu speichern, zu erfassen, wie unsere Websites und die App(s) genutzt werden und unsere Marketingangebote anzupassen.

Wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden

Wir erheben und verarbeiten personenbezogene Daten nur, wenn mindestens einer der nachfolgenden Zwecke zutrifft:

  1. Wir stellen Ihnen auf Sie zugeschnittene Informationen zu Neuigkeiten, Events, Gewinnspielen und anderen Werbeinhalten mit Bezug zur Bang & Olufsen Group, ihren Produkten und in Zusammenarbeit mit Dritten hergestellten Produkten zur Verfügung. Unsere diesbezügliche Datenverarbeitung basiert auf Ihrer Zustimmung hierzu.
  2. Wir bearbeiten Ihre Aufträge, schließen Kaufvorgänge ab, gewährleisten die Lieferung von gekauften Produkten, bearbeiten eventuelle Rücksendungen. Eine Datenverarbeitung unsererseits ist für die Erfüllung eines Vertrags erforderlich, dessen eine Partei Sie sind.
  3. Wir stellen Ihnen Produktsoftware-Aktualisierungen zur Verfügung und machen Ihre zukünftigen Käufe einfacher, indem wir Ihre Lieferinformationen speichern. Eine Datenverarbeitung unsererseits ist erforderlich, um die berechtigten Interessen der Bang & Olufsen Group zu verfolgen. Eine solche Datenverarbeitung gilt für Sie nicht als nachteilig.
  4. Wir bieten Ihnen einen Kundendienst, bearbeiten Ihre Anfragen oder Beschwerden und ermöglichen einen Produktgarantie-Support. Eine Datenverarbeitung unsererseits ist für die Erfüllung eines Vertrags erforderlich, dessen eine Partei Sie sind.
  5. Wir gewährleisten ein besseres Kundenerlebnis, indem wir Ihnen persönliche Vergünstigungen bieten, wie z. B. Rabatte oder personalisierte Angebote, und zwar basierend auf vorherigen Käufen und möglichen Empfehlungen durch Freunde. Unsere diesbezügliche Datenverarbeitung basiert auf Ihrer Zustimmung hierzu.
  6. Wir führen Analysen durch und erstellen Statistiken zu Art, Datum und Häufigkeit der Nutzung von Bang & Olufsen Produkten, um zu erfassen, wie unsere Produkte genutzt werden, damit wir infolgedessen die Qualität unserer Produkte verbessern und neue Produkte entwickeln können. Eine Datenverarbeitung unsererseits ist erforderlich, um die berechtigten Interessen der Bang & Olufsen Group zu verfolgen. Eine solche Datenverarbeitung gilt für Sie nicht als nachteilig.
  7. Wir sammeln Ihr Feedback bezüglich Ihrer Nutzung von Bang & Olufsen Produkten und Services, indem wir Sie zum Ausfüllen von Umfragen, Fragebögen oder Feedback-Formularen einladen. Unsere diesbezügliche Datenverarbeitung basiert auf Ihrer Zustimmung hierzu.

In diesem Zusammenhang werden einige Ihrer personenbezogenen Daten erhoben und verarbeitet, damit wir unseren Ihnen gegenüber bestehenden vertraglichen Verpflichtungen nachkommen können, wie beispielweise in Fällen, in denen Sie unsere Produkte erwerben, unseren Kundendienst kontaktieren oder Garantieansprüche geltend machen. Sollten Sie sich dafür entscheiden, uns die erbetenen und erforderlichen personenbezogenen Daten nicht zur Verfügung zu stellen, sind wir möglicherweise nicht in der Lage, Ihre Anfrage vollständig zu erfüllen.

Wo wir Ihre personenbezogenen Daten speichern und verarbeiten

Grundsätzlich werden Ihre personenbezogenen Daten innerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) gespeichert und verarbeitet. Ihre personenbezogenen Daten können jedoch im Rahmen der Zwecke, für die Ihre personenbezogenen Daten erhoben wurden, von der Bang & Olufsen Group auch an zur Bang & Olufsen Group gehörende Organisationen, autorisierte Händler und gewisse, in Abschnitt 6 definierte Dritte weitergegeben werden, die außerhalb des EWR ansässig sind.

Im Falle der Übermittlung von personenbezogenen Daten an Drittländer werden, wie in der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) festgelegt, diese Übermittlungen betreffend das geltende Recht und die Bestimmungen eingehalten und vor der Übermittlung alle notwendigen Rechts- und Sicherheitsschutzmaßnahmen ergriffen.

Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte

Grundsätzlich erheben und verarbeiten wir Daten zur Vereinfachung und Verbesserung der Produkte, Services und Angebote der Bang & Olufsen Group. Wir verkaufen Ihre personenbezogenen Daten nicht und geben die genannten Daten nicht an Dritte weiter, abgesehen von dem im Rahmen dieser Datenschutzbestimmungen angegebenen Umfang.

Wir können Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen des rechtlich und gesetzlich erforderlichen Umfangs oder auf Grundlage einer Entscheidung durch eine befugte Behörde sowie zu Strafverfolgungszwecken an Dritte weitergeben. Weiterhin können wir Ihre personenbezogenen Daten an folgende Dritte weitergeben:

  1. Konzerninterne Unternehmen und autorisierte Bang & Olufsen Händler, die Ihnen Produkte liefern und Dienstleistungen erbringen, um bezüglich unserer Produkte und Dienstleistungen ein gleichbleibendes Serviceniveau zu gewährleisten und um unsere Produkte, unsere Dienstleistungen und Ihr Kundenerlebnis zu verbessern.
  2. Drittanbieter, die für uns Dienstleistungen in folgenden Bereichen übernehmen: Rechnungsstellung, Vertrieb, Marketing, IT-Support, Werbung, Analytics, Forschung, Kundendienst, Produktservice, Support, Versand- und Auftragsabwicklung, Datensicherung, Validierung, Sicherheit, Betrugsprävention, Zahlungsabwicklung und Rechtsdienstleistungen. Diese Drittanbieter sind berechtigt, die genannten Dienstleistungen zu erbringen, dürfen Ihre personenbezogenen Daten aber zu keinem anderen Zweck verwenden.
  3. Musikstreamingdienste. Wenn Sie über Bang & Olufsen Produkte eine Verbindung mit dem Streaming-Service eines Drittanbieters herstellen, können wir jene Informationen zu Ihrer Person weitergeben, die zur Aktivierung der Inhalte des Drittanbieters nötig sind.
  4. Dritte, die mit der Ermittlung, Durchsetzung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen der Bang & Olufsen Group befasst sind.
  5. Dritte im Falle von Fusionen, Verkäufen, Joint Ventures, Übereignungen, Übertragungen oder anderer Veräußerungen aller oder einiger Anteile an Vermögenswerten oder Aktien der Bang & Olufsen Group (einschließlich und ohne Einschränkung im Zusammenhang mit Insolvenz oder ähnlichen Verfahren)
  6. Sonstige Dritte bei Vorliegen Ihrer Zustimmung.

Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weitergeben, unternehmen wir alle erforderlichen Schritte, um sicherzustellen, dass diese Dritten in Bezug auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten an Vertraulichkeits- und Datenschutzverpflichtungen gebunden sind. Die Weitergabe erfolgt unter Einhaltung gesetzlicher Vorgaben, einschließlich des Abschlusses einer Vereinbarung zur Datenverarbeitung mit den betroffenen Dritten, um sicherzustellen, dass personenbezogene Daten ausschließlich unseren Bestimmungen, anwendbarem Recht und geltenden Vorschriften entsprechend und zu dem durch uns festgelegten Zweck verarbeitet werden, und um ausreichende Sicherheitsmaßnahmen zu gewährleisten.

Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten

Wir speichern Ihre Informationen nicht länger, als es im Hinblick auf den Zweck, zu dem sie erhoben wurden, nötig ist. Die Dauer, für die wir Informationen speichern, ist abhängig vom Zweck der Erhebung und der Verwendung.

Personenbezogene Daten zu Ihrem Kauf sowie Informationen zur Produktgarantie werden für einen Zeitraum von fünf (5) Jahren ab Kaufdatum gespeichert und verarbeitet, es sei denn, für Sie gilt ein verlängerter Garantiezeitraum oder die entsprechenden Daten werden rechtmäßig zu anderen Zwecken verarbeitet, wie beispielsweise zur Gewährung persönlicher Vergünstigungen oder zwecks individuellem Direktmarketing mit Ihrem Einverständnis oder zur Verfolgung unserer Rechtsansprüche, soweit das Speichern derartiger Informationen hierfür als notwendig erachtet wird.

Personenbezogene Daten zur Bereitstellung von Direktmarketing an Sie werden für einen Zeitraum von drei (3) Jahren ab dem Datum Ihrer letzten aktiven Inanspruchnahme unserer Marketingkommunikation oder anderweitiger Interessenbekundung gespeichert und verarbeitet.

Personenbezogene Daten zur Nutzung unserer Apps und Produktsoftware-Aktualisierung(en) werden für einen Zeitraum von drei (3) Jahren ab dem Datum gespeichert und verarbeitet, an dem Sie zuletzt aktiv eine der Apps der Bang & Olufsen Group genutzt haben.

Personenbezogene Daten zu Ihrer Nutzung Ihrer Bang & Olufsen Produkte werden für einen Zeitraum von fünf (5) Jahren ab dem Datum der ersten Nutzung des entsprechenden Produkts gespeichert und verarbeitet, es sei denn, die entsprechenden Daten werden rechtmäßig zu anderen Zwecken verarbeitet, wie beispielsweise zur Gewährung persönlicher Vergünstigungen oder zwecks individuellem Direktmarketing mit Ihrem Einverständnis oder zur Verfolgung unserer Rechtsansprüche, soweit das Speichern derartiger Informationen hierfür als notwendig erachtet wird.

Personenbezogene Daten zur Bereitstellung von persönlichen Vergünstigungen, die wir Ihnen gewähren, werden für einen Zeitraum von fünf (5) Jahren ab dem Datum des letzten Kaufs eines Bang & Olufsen Produkts gespeichert und verarbeitet. Personenbezogene Daten zu Ihrem Feedback zu unseren Produkten und Dienstleistungen werden für einen Zeitraum von zwei (2) Jahren ab dem Datum des Ausfüllens der entsprechenden Umfrage, des Fragebogens oder des Feedback-Formulars gespeichert und verarbeitet.

Nach Ablauf der zuvor genannten Zeiträume werden die entsprechenden personenbezogenen Daten gelöscht, es sei denn, die entsprechenden Daten können rechtmäßig zu anderen Zwecken gespeichert und verarbeitet werden, für die es eine rechtliche Grundlage gibt.

Cookies

Wir verwenden Cookies und ähnliche Technologien wie Pixel, Tags und andere Identifikatoren, um Ihre Einstellungen zu speichern, zu erfassen, wie unsere Websites und Apps genutzt werden, und um unsere Marketingangebote anzupassen.

Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die auf Ihrem Computer oder Mobilgerät angelegt wird, sobald Sie eine Website besuchen. Damit ist es uns möglich: (1) Ihren Computer wiederzuerkennen, (2) Ihre Einstellungen zu speichern, (3) zu erfassen, welche Websites der Bang & Olufsen Group Sie besucht haben, (4) Ihr Nutzererlebnis zu verbessern, indem wir die Effektivität von Inhalten und Anzeigen messen und diese an Ihre Interessen anpassen, (5) Suchen und Analysen durchzuführen; und (6) Ihnen mit Sicherheits- und administrativen Funktionen zu helfen. Einige Cookies werden in Ihrem Browser-Cache abgelegt, die mit Flash-Technologien verknüpften Cookies werden in Ihren Adobe Flash Player-Dateien gespeichert.

Pixel sind winzige elektronische Tags mit einem eindeutigen Identifikator, die in Websites, Online-Anzeigen und/oder E-Mails eingebettet sind. Sie dienen: (1) dem Sammeln von Nutzungsinformationen, wie Anzeigenaufrufen oder Klicks und E-Mail-Öffnungsraten, (2) dem Messen der Popularität der Werbung und (3) dem Zugriff auf Benutzer-Cookies.

Da wir darüber hinaus zusätzliche Technologien anwenden, können wir auch anhand anderer Methoden Informationen sammeln.

Bitte beachten Sie, dass Sie einstellen können, dass Sie benachrichtigt werden, wenn ein Cookie gesetzt oder aktualisiert wird bzw. dass Sie Cookies im Allgemeinen blockieren können. Weitere Informationen dazu finden Sie unter „Hilfe“ in Ihrem Browser. Sie können die Verwendung von Flash-Technologien, einschließlich Flash-Cookies und lokaler Speicherobjekte, auch mit den auf der Website von Adobe verfügbaren Flash-Management-Tools verwalten. Beachten Sie bitte, dass Sie durch das Blockieren, Deaktivieren oder Verwalten eines oder sämtlicher Cookies möglicherweise den Zugang zu bestimmten Funktionen oder Angeboten auf unseren Websites oder in unseren Apps verlieren. So müssen Sie beispielsweise Cookies von unserer Seite akzeptieren, um einen Kauf auf unseren Websites abschließen zu können. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies und ihren Einsatzzwecken finden Sie in unseren Hinweisen zur Verwendung von Cookies.

Zuständigkeit für die Verarbeitung

Bang & Olufsen a/s, Bang og Olufsen Allé 1, DK-7600 Struer, Dänemark, ist Datenverantwortlicher und für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zuständig.

Ihre Rechte

Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten und Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, auf die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie der Bang & Olufsen Group zur Verfügung gestellt haben, zuzugreifen und sie in einem strukturierten, allgemein verwendeten und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Außerdem haben Sie das Recht, diese Daten an Dritte weiterzugeben. Ihre von der Bang & Olufsen Group verarbeiteten personenbezogenen Daten können über Ihr Bang & Olufsen Konto eingesehen werden.

Aktualisieren und/oder Löschen Ihrer personenbezogenen Daten

Wir empfehlen Ihnen, Ihre personenbezogenen Daten, die Sie der Bang & Olufsen Group zur Verfügung gestellt haben, stets zu aktualisieren, wenn sich etwas an Ihren personenbezogenen Daten ändert. Dies kann über Ihr Bang & Olufsen Konto erfolgen, indem Sie sich einloggen und die entsprechenden Felder ändern.

Damit sichergestellt ist, dass Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten aktuell sind, bitten wir Sie, mindestens einmal pro Jahr Ihre personenbezogenen Daten zu überprüfen und gegebenenfalls zu aktualisieren.

Ihre personenbezogenen Daten können über Ihr Bang & Olufsen Konto von den Servern der Bang & Olufsen Group gelöscht werden, es sei denn, die Bang & Olufsen Group ist durch geltende Gesetze und Bestimmungen berechtigt oder verpflichtet, diese Daten unabhängig von Ihrem Widerruf der Einwilligung zu speichern und zu verarbeiten.

Nach der Löschung werden Ihre personenbezogenen Daten unverzüglich von den Servern der Bang & Olufsen Group gelöscht, wobei es zwei (2) Monate dauern kann, bis eine vollständige Löschung jeglicher Daten, die in unserem Backup gespeichert sein können, gewährleistet ist.

Sie können sich auch an die Bang & Olufsen Group wenden, wenn Sie gespeicherte personenbezogene Daten prüfen, aktualisieren oder löschen möchten. Die entsprechenden Kontaktdetails finden Sie weiter unten in Abschnitt 19. Beachten Sie bitte, dass Sie zunächst Ihre Identität verifizieren müssen, bevor Sie auf Ihr Konto zugreifen und Änderungen vornehmen können.

Recht auf Widerruf Ihrer Einwilligung

Einige der durch die Bang & Olufsen Group erfolgenden Verarbeitungstätigkeiten können auf Ihrer Einwilligung beruhen. In einem solchen Fall haben Sie das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Ein Widerruf Ihrer Einwilligung hat keinen Einfluss auf die Rechtmäßigkeit der vor dem Widerruf durchgeführten Datenverarbeitung.

Wenn Sie Ihre Einwilligung widerrufen, stellen die Bang & Olufsen Group und an der Datenverarbeitung beteiligte Dritte die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ein, es sei denn, eine weitere Verarbeitung oder Speicherung ist entsprechend der geltenden Gesetzgebung zu personenbezogenen Daten oder auf der Grundlage anderer geltender Gesetze und Bestimmungen erlaubt oder erforderlich. Beachten Sie bitte, dass der Widerruf Ihrer Einwilligung zur Folge haben kann, dass die Bang & Olufsen Group möglicherweise nicht mehr in der Lage ist, Ihre Anfragen zu erfüllen oder Ihnen unsere Dienstleistungen zur Verfügung zu stellen.

Recht auf Begrenzung der Verarbeitung und Recht auf Widerspruch

Sie haben das Recht, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu begrenzen, wenn die personenbezogenen Daten nicht korrekt sind, wenn die Verarbeitung rechtswidrig ist, Sie jedoch der Löschung Ihrer personenbezogenen Daten widersprechen, wenn die Bang & Olufsen Group Ihre personenbezogenen Daten nicht länger für Verarbeitungszwecke benötigt, die Speicherung solcher Daten jedoch von Ihnen zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen vor Gericht gewünscht wird, oder wenn die Bang & Olufsen Group weiterhin ein berechtigtes Interesse an den entsprechenden personenbezogenen Daten hat. Die entsprechenden Kontaktdetails finden Sie in Abschnitt 19.

Sie haben jederzeit das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen, die zur Verfolgung des berechtigten Interesses der Bang & Olufsen Group erhoben und verarbeitet werden, wie beispielsweise dem Anbieten relevanter Produktsoftware-Aktualisierungen, der Speicherung Ihrer Lieferinformationen zur Vereinfachung Ihrer zukünftigen Käufe oder der Erstellung von Analysen und Statistiken zu Art, Datum und Häufigkeit Ihrer Nutzung von Bang & Olufsen Produkten. Die entsprechenden Kontaktdetails finden Sie in Abschnitt 19.

Darüber hinaus haben Sie das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zweck des Direktmarketings zu widersprechen. Dazu müssen Sie sich durch Anklicken des entsprechenden Links, der sich am Ende der Marketingkommunikation der Bang & Olufsen Group befindet, oder per Zugriff auf Ihr Profil über Ihr Bang & Olufsen Konto von unseren Marketinginformationen abmelden.

Recht auf Beschwerde

Wenn Sie bei der Bang & Olufsen Group wegen einer Datenschutzverletzung Beschwerde einlegen möchten, senden Sie diese bitte per Post an Bang & Olufsen a/s, Bang og Olufsen Allé 1, DK-7600 Struer, Dänemark, Att. Legal oder per E-Mail an gdpr@bang-olufsen.dk.

Wir bestätigen den Eingang Ihrer Beschwerde innerhalb von fünf (5) Werktagen. Wir werden unser Bestes tun, um das Problem schnellstmöglich und innerhalb eines (1) Monats ab Beschwerdedatum zu lösen. Sollte es länger als einen (1) Monat dauern, auf Ihre Beschwerde zu reagieren, werden wir Sie darüber in Kenntnis setzen und Ihnen die entsprechenden Gründe mitteilen.

Sollten Sie mit dem Ergebnis oder der Bearbeitung Ihrer Beschwerde durch die Bang & Olufsen Group nicht zufrieden sein, können Sie sich an die dänische Datenschutzbehörde wenden. Dies ist entweder per Post an Datatilsynet, Borgergade 28, 5., DK-1300 Kopenhagen, Dänemark oder per E-Mail andt@datatilsynet.dk möglich.

Sonstiges

Websites, Plug-ins und Services von Drittanbietern

Websites, Apps und Produkte der Bang & Olufsen Group können Links zu Websites, Plug-ins, wie einen Anmelde-Plug-in für soziale Medien, oder Services, wie die Sprachsteuerungsfunktion von Amazon oder Google, enthalten. Bezüglich Ihrer Nutzung von sprachgesteuerten Bang & Olufsen Produkten beachten Sie bitte, dass die Bang & Olufsen Group keinerlei Tonaufnahmen in eigenem Namen sammelt oder verarbeitet, sondern diese lediglich Drittanbietern zur Verfügung stellt.

Wenn Sie sich entscheiden, diese Websites, Plug-ins oder Services zu nutzen, dürfen Ihre personenbezogenen Daten an diese Drittanbieter weitergegeben werden. Die Bang & Olufsen Group ist nicht für den Inhalt oder die Praktiken solcher Webseiten, Plug-ins oder Services verantwortlich. Die Erhebung, Nutzung und Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten unterliegen den Datenschutzrichtlinien dieser Drittanbieter und nicht dieser vorliegenden Datenschutzrichtlinie. Wir bitten Sie eingehend, die Datenschutz- und Datensicherheitsrichtlinien der entsprechenden Drittanbieter zu lesen.

Datensicherheit

Die Bang & Olufsen Group ist sehr auf die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten bedacht. Wir setzen die erforderlichen organisatorischen, technischen und administrativen Maßnahmen ein, um Ihre personenbezogenen Daten zu schützen, soweit dies in der Hand der Bang & Olufsen Group liegt. Dazu gehört zum Beispiel eine Kontrolle des Zugriffs, der Übermittlung, der Eingabe und der Verfügbarkeit sowie die Trennung von Daten.

Der Zugang zu einer Reihe von Online-Diensten der Bang & Olufsen Group ist durch Zugangsbeschränkungen in Form von Benutzername und Passwort geschützt. Es ist wichtig, dass Sie stets ein Passwort wählen, das für andere schwer zu erraten ist, und dass Sie Ihr Passwort vor Preisgabe schützen.

Ihre personenbezogenen Daten und, sofern sie der Bang & Olufsen Group zur Verfügung gestellt wurden, Ihre Kreditkartendaten verbleiben verschlüsselt auf den sicheren Webservern der Bang & Olufsen Group. Kreditkartendaten werden an eine oder mehrere zugelassene und zertifizierte Serviceanbieter weitergeleitet und nicht länger gespeichert, als es für die Verarbeitung der Daten nötig ist. Sämtliche externen Übertragungen personenbezogener Daten durch Bang & Olufsen sind durch Verschlüsselung geschützt.

Sämtliche Datenspeicherungs- und -verarbeitungsaktivitäten in Computereinrichtungen der Bang & Olufsen Group sowie in Einrichtungen von Geschäftspartnern unterliegen schriftlichen Verträgen.

Sollten Sie Grund zu der Annahme haben, dass Ihre Interaktion mit der Bang & Olufsen Group nicht mehr sicher ist (wenn Sie beispielsweise der Meinung sind, dass die Sicherheit Ihres Kontos/eines Ihrer Konten bei der Bang & Olufsen Group gefährdet ist), kontaktieren Sie uns bitte umgehend und informieren Sie uns über das Problem. Die entsprechenden Kontaktdetails finden Sie in Abschnitt 19.

Nutzung durch Kinder

Die Bang & Olufsen Group richtet sich nicht an Kinder bzw. zielt nicht auf diese ab. Dementsprechend richten sich unsere Online-Services einschließlich persönlicher Konten auf Websites und in Apps der Bang & Olufsen Group, die personenbezogene Daten erheben, nicht an Personen unter sechzehn (16) Jahren, und es sollte nicht durch jüngere Personen auf sie zugegriffen werden. Daher bitten wir Personen unter 16 Jahren, der Bang & Olufsen Group keine personenbezogenen Daten zur Verfügung zu stellen. Minderjährige müssen die ausdrückliche Zustimmung ihrer Eltern oder gesetzlichen Vertreter einholen, bevor sie auf personenbezogene Daten zugreifen oder solche zur Verfügung stellen. Werden wir von einem Elternteil oder gesetzlichen Vertreter benachrichtigt oder wird auf andere Weise bekannt, dass ein Kind unter sechzehn Jahren der Bang & Olufsen Group seine personenbezogenen Daten zur Verfügung gestellt hat, schließen wir, falls zutreffend, das Konto des Kindes und löschen die sich in unserem Besitz befindlichen personenbezogenen Daten.

Änderungen unserer Datenschutzrichtlinie

Die Bang & Olufsen Group kann diese Datenschutzrichtlinie anpassen oder aktualisieren, um gegebenenfalls Änderungen an Produkten oder Dienstleistungen von Bang & Olufsen und Änderungen der geltenden Gesetzgebung, der anwendbaren Vorschriften oder den Gepflogenheiten Rechnung zu tragen, und um das Feedback von Kunden aufzugreifen. Dementsprechend sollten Sie regelmäßig prüfen, ob es Änderungen gegeben hat. Das Datum der letzten Aktualisierung finden Sie immer am Anfang des Dokuments.

Bei erheblichen Änderungen dieser Datenschutzrichtlinie informieren wir Sie durch das Veröffentlichen einer Mitteilung oder durch den Versand einer Benachrichtigung an Sie.

Kontaktdetails

Bei Fragen zu dieser Datenschutzrichtlinie oder zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch die Bang & Olufsen Group kontaktieren Sie uns bitte unter der folgenden Adresse:

Bang & Olufsen Group Bang og Olufsen Allé 1 DK-7600 Struer Dänemark Abt.: Legal

oder per E-Mail an gdpr@bang-olufsen.dk

Dokumente zum Download

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, die aktuellen und archivierten Versionen unserer Datenschutzrichtlinie als PDF-Dokument herunterzuladen.